Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Наркодельцы – военнослужащие

A- A+

На днях оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан задержана организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков.

Основным местом сбыта наркотиков являлся город Каспийск, а наркосбытчиками оказались военнослужащие воинской части, расположенной здесь: четверо членов  организованной преступной группировки, помимо выполнения своих функциональных обязанностей,  занимались и сбытом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РД, лидер ОПГ Мурад Аглабов (1975 г.р.), уроженец Буйнакска, создал организованную преступную группу и первым вовлек в неё своего товарища Мурада Гасанова. В целях реализации преступных намерений вначале они сами занимались приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков. В последующем привлекли к преступной деятельности Абдурагима Заирбекова  и Наима Алисултанова. У каждого члена ОПГ были свои функции, которые строго выполнялись. Например, собранные за сбыт наркотиков средства только один человек мог передать руководителю ОПГ с использованием повышенных мер конспирации и безопасности. Обмен информацией осуществлялся в ходе личных встреч и по мобильной связи. Во время телефонных переговоров  между собой, касающихся незаконного сбыта наркотиков, ими использовались термины, дающие возможность двоякого толкования, но понятные и используемые как среди них самих, так и в среде потребителей наркотиков.

Только за одну сделку члены ОПГ сбыли условному покупателю, в качестве которого выступил наркополицейский, 5 спичечных коробков с наркотическим средством марихуана общим весом около 18 граммов за 10 тысяч рублей. После этого действия  на руках  каждого из них оказались наручники.
Задержание было проведено непосредственно в военном городке совместно с подразделением ФСБ РФ одной из воинских частей, дислоцированных в г.Каспийске, и военной прокуратурой. При личном досмотре у каждого из них было обнаружено по 6-7 граммов наркотика.

При проведении дальнейших процессуальных действий во время обследования жилища М.Гасанова было обнаружено и изъято 1 кг 118 граммов марихуаны. В квартире же  М.Аглабова тоже было обнаружено и изъято 14,7 грамма марихуаны. Все обнаруженное зелье, если бы не задержание,  они собирались реализовать. Теперь их участь будет решаться в судебной инстанции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»