Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Нет» двойным стандартам!

A- A+

Светлые умы общества во все времена основное внимание обращали на нормы уголовного закона и их практическое выполнение, ибо знали, что дракон беззакония есть чудовище ненасытное, пожирающее все, что встречается ему на пути.

Но, слава богу, на пути преступности, несмотря на имеющиеся сложности, встает правоохранительная система, которая разоблачает, задерживает, а при необходимости уничтожает бандитов. Но вот беда, дракон беззакония как тысячеголовое чудовище — отрежешь одну голову, вырастают две, а на месте двух возникают четыре. И не видно пока конца этой человеческой драме, что лишний раз свидетельствует о необходимости вести постоянную и бескомпромиссную борьбу с преступностью.

В пятничном номере за 11 апреля «Дагправда» опубликовала письмо министра ВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в котором были приведены статистические данные о десятках погибших и раненых при выполнении служебного долга сотрудниках милиции. Глава силового ведомства республики, располагая несравненно большим объемом информации, чем любой журналист, изложил в этом письме квинтэссенцию идеологии борьбы с преступностью и даже раскритиковал чиновников министерства культуры, которые, как показывает практика, выказали свою полную идеологическую безграмотность, а именно: поставили на главной сцене республики спектакль о террористах.

То есть, с одной стороны, милиция и все дагестанское общество борется с преступностью во всех ее проявлениях, в данном случае в террористическом, а с другой, — деятели культуры завуалировано проводят в жизнь апологетику, идеализацию терроризма!

И по этому поводу уже в понедельник в редакции раздалось более десяти телефонных звонков и поступила дюжина писем читателей «Дагправды», возмущенных идеологической безграмотностью отдельных деятелей нашей культуры.

И стоит ли тогда возмущаться, что уничтоженный 13 апреля боевик Исмаил Янгизбиев со своими сообщниками свободно разъезжал по республике на автомобиле «Мерседес» с транзитными номерами? Или сокрушаться по поводу того, что некоторые офицеры милиции и чиновники прокуратуры и судов спускают на тормозах уголовные дела явных убийц и грабителей?

Но поскольку болезнью нигилизма заражены в нашей республике не только хозяйственно-административные и бюджетно-финансовые сферы, но еще и культура, считают большинство читателей «Дагправды», то с них и следовало бы начинать наведение порядка.

А теперь некоторые подробности уничтожения И.Янгизбиева. При осмотре у него обнаружено: автомат АКСУ, 2 магазина с 60 патронами калибра 5,45 мм; граната РГО-1 с запалом — 2 шт., граната Ф-1 с запалом — 1 шт., продукты питания, самодельные гранаты «хаттабки» — 2 шт., большое количество медикаментов.

На месте происшествия найдена автомашина «Мерседес Ц-180» красного цвета с транзитными номерами, принадлежащая жителю Хасавюрта.

Проводится комплекс оперативно-разыскных и разведывательных мероприятий по задержанию остальных членов бандгруппы.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»