09:00 | 15 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Получили по заслугам

A- A+

Жителю Дагестана Т. Исрапилову были предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений: бандитизм, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В 2010 году Т. Исрапилов­ вступил в состав группировки,­ в которую входили А. Магомедов, И. Ганапиев, Г. Хулатаев и Р. Шахбанов.  Они приобрели огнестрельное оружие, целью своей деятельности выбрали посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных­ органов. Трудно поддаются пониманию мотивы, когда родные дети способствуют преступникам.

Магомедов решил убить отца Хулатаева, который являлся старшим следователем республиканского ОВД, чтобы потом завладеть его имуществом и пустить его для финансирования террористов.

1 августа 2010 г. с помощью Хулатаева-младшего они проникли в квартиру, связали руки следователю и членам его семьи, забрали ценности и 1 млн 300 тыс. рублей денег. После этого Испрапилов выстрелами в голову убил следователя.

Правоохранительные органы объявили Исрапилова в международный розыск. Через некоторое время он был задержан в Праге и передан российским властям.

В изоляторе временного содержания по Кумторкалинскому району, где сидел Исрапилов, он публично призывал к организации террористических актов в отношении представителей власти.

Приговором суда Исрапилову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ганапиев и Шахбанов во время задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Ранее приговором суда Магомедову было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Хулатаеву – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правопорядок»