19:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Шесть статей – мало не покажется!

A- A+

Перед судом предстал участник НВФ, вымогавший деньги для финансирования террористической деятельности. Курбанмагомед Сулейманов обвиняется по нескольким статьям: приготовление к вымогательству в целях получения имущества в особо крупном размере, сбор средств для финансирования террористической деятельности, финансирование НВФ, участие в незаконном вооруженном формировании, участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и незаконный оборот оружия.

По версии следствия, с апреля 2011 года К.Сулейманов стал участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Сергокалинского района под руководством турка Абдусалама по прозвищу «шейх Абдурахман», получил автомат «Калашникова» и боеприпасы к нему. Сулейманов фигурирует в записи видеообращения к государственному служащему с требованием выплатить денежные средства в размере 3 млн руб. для финансирования террористической деятельности, участвовал при планировании посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в мае 2012 года  финансировал НВФ.

В июле 2012 года в с. Бурдеки Сергокалинского района он задержан вместе с другим участником незаконного вооруженного формирования Камилем Рабадановым, в отношении которого уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд. По результатам судебного разбирательства К.Рабаданов был признан виновным и осужден к 5,5 годам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении К. Сулейманова направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу, сообщил нашей газете старший помощник прокурора РД Шамиль Насимов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правопорядок»