Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Законность штрафа подтверждена

A- A+

Верховный суд Дагестана подтвердил законность штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на главу Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева.

Как сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России, ранее специалистами Дагестанского УФАС России в ходе проверки было установлено, что в период с 1 января по 31 декабря 2012 года администрацией района в нарушение части 1 статьи 15 ФЗ «О размещении заказов…» не размещались заказы у субъектов малого предпринимательства.

За данное нарушение в отношении Магомед-Гаджи Айдиева был составлен административный протокол, по итогам рассмотрения которого на главу района наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с данным постановлением, глава района обжаловал его в Советский районный суд Махачкалы, а затем в Верховный суд Дагестана. Однако суды обеих инстанций в удовлетворении заявленных требований Айдиеву отказали, тем самым подтвердив законность наложенного штрафа.

«Статьей 15  ФЗ «О размещении заказов…» четко определено, что государственные и муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 10 % и не более 20 % общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.

***
Верховный суд Дагестана подтвердил законность штрафа в размере 30 тысяч рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на заместителя руководителя УМВД РФ по Махачкале Магомеда Разакова.

Ранее антимонопольной службой было установлено, что Разаковым заключены договора на выполнение работ по монтажу и установке видеонаблюдения без проведения торгов, что нарушает статьи 10 и 55 ФЗ «О размещении заказов…».
Зам. руководителя  УМВД РФ по РД обжаловал данное постановление в Советский районный суд Махачкалы. Суд отказал ему в приеме жалобы, так как офицером полиции были пропущены сроки обжалования, и оставил постановление антимонопольного органа в силе. Верховный суд Дагестана, куда Разаков обжаловал определение Советского суда, также в удовлетворении заявленных требований заместителю руководителя УМВД РФ по Махачкале отказал.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»