20:00 | 18 апреля, Чт

Махачкала

Жадность не порок?

A- A+

Ахмед жил с гражданской женой, имел на иждивении двоих детей, работал торговым представителем в коммерческой фирме, а в свободное время подрабатывал таксистом. При этом он не ввязывался в какие-то финансовые авантюры, не имел кредитов, долгов. Стандартная жизнь обычного человека. Но есть такой порок, как жадность, которая поломала уже немало судеб.

Ахмед несколько раз подвозил Айшат и обратил внимание на золотые украшения девушки. Через некоторое время он уже задумался о том, какие «сокровища» скрывает дом постоянной клиентки. Мечты о больших деньгах переросли в план преступления. Ахмед решил обокрасть девушку, но после нескольких неудачных попыток вскрыть дверной замок решил совершить разбойное нападение. После нескольких дней слежки он уже знал примерное расписание жизни жертвы и основные привычки. Заранее купив маску и перчатки, Ахмед стал утром дежурить неподалеку от двери Айшат, выкурив при этом несколько сигарет. Как только послышался звук открываемой двери, он ворвался в квартиру и приставил нож к горлу Айшат, но девушка запаниковала, стала кричать и отбиваться. Во время борьбы они упали на пол, и нож оказался в горле жертвы.

После убийства Ахмед закрыл дверь, умылся, снял с тела все драгоценности, а также быстро обыскал квартиру, разжившись еще небольшой суммой.

Как выяснили следователи, у свидетелей была немного другая картина происходящего. Во время совершения преступления в соседней квартире находилась хозяйка Мадина с малолетним ребенком и подругой Патимат. Они услышали звук хлопнувшей двери, шум борьбы и непродолжительные женские крики, после чего все стихло. Подойдя к дверному глазку, Мадина ничего не смогла увидеть, так как он был чем-то заклеен. В это время за дверью раздался успокаивающий мужской голос, мол, что ничего не случилось, произошла банальная ссора. Мадина дверь открывать побоялась, а Патимат позвонила на всякий случай знакомому, который жил неподалеку. Мужчина приехал с другом и, войдя в квартиру потерпевшей, увидел труп. Преступник к этому времени уже сбежал.

Орудие преступления, как и перчатки и маску, убийца забрал с собой, и криминалисты смогли только снять отпечатки подошв обуви, а также собрать в подъезде окурки. Когда же Ахмед попал в поле зрения оперативников, то именно окурки прочно связали его с местом преступления, и он написал чистосердечное признание.

В итоге жадность вылилась для Ахмеда в 15 лет колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правопорядок»