Все новости

Антитеррор

Популярные статьи

Забвение корней, забвение родины своей

Поделиться:

23.05.17 Выпуск № 132
Кажется, мир, словно геенна огненная, наполнен такой яростной силой всепожирающего огня, что становится не по себе от возможного апокалипсиса, проецируемого в фильмах–ужасах. А может, это предупреждение людям, развязавшим вакханалию войны, с новой силой разыгравшейся в мировом сообществе?
Так что же это, задаюсь вопросом, – первобытный инстинкт, движущий человечеством, пытающимся удержаться на краю пропасти, чтобы отвоевать любой ценой то, что хранит в себе земля, позволяющая своим неразумным детям как можно дольше просуществовать, пользуясь ее дарами, природными богатствами. Или все же это холодный расчет, разделяющий человечество на тех, кто должен выжить, и тех, кому умереть. Вот теперь и казавшиеся сказкой рассуждения о «золотом миллиарде» предстают не идеей фикс, а вполне реальной картиной будущего планеты, жизнь которой, словно шагреневая кожа, сужается, превращая землю в крохотный шарик в бесконечном космосе, подвергающийся смертельной опасности, готовый взорваться изнутри или быть уничтоженным гигантской кометой.

Передел мира, лавинообразное перемещение народов… Да не сон ли это?! Казалось, все это было уделом доисторических древних завоевателей, уничтожавших друг друга, «мясо братьев жаря» с первобытной жестокостью. Не правда ли, земля, словно возвращаясь на круги своя, превращает людей в прежних пещерных дикарей? А как иначе расценить кровожадную жестокость ИГИЛовцев, с легкостью отправляющих на смерть ослепленных, оглушенных, яростных в непримиримой жестокости последователей, гибнущих во имя мнимых идеалов, которыми прикрываются словно щитом, преследуя одну цель – овладеть миром любой ценой?

Да, любой ценой, множа вокруг себя злобу, истерию, взращивая поколения землян, для которых родина – понятие отвлеченное, чуждое, непонятное, не свойственное тем, кто воспринял глобализирующийся мир как виртуальное пространство. В нем люди существуют, не соблюдая законов человечества. И для них гуманность – понятие отвлеченное, не несущее никакой смысловой нагрузки. Они, словно запечатанная капсула, готовая в любой момент сдетонировать, разорвав землю на части, мелкие фрагменты, тела, расплющенные космосом.

Что же может спасти человечество? Только компромисс, к которому оно не готово. А может, все же люди сумеют объединиться, ощутив гигантскую силу, с которой невозможно справиться поодиночке? Боюсь, что это вопрос философский и на него пока нет ответа. Но стоит предпринять усилия здравым силам, чтобы наконец, спохватившись, понять, что миром правит не зло, а добро, и только оно способно изменить мир в лучшую сторону. Пока же, наблюдая за событиями в мире, понимаешь, что в большей степени людьми владеет злая, беспощадная сила, укротить которую невозможно. И ее проводниками выступают молодые, крепкие, беспощадные воины, в которых словно бес вселился.

США являются главной идеологической матрицей в борьбе за молодое поколение, проигрывать которую сегодня  мы не имеем права

Они, не задумываясь, поднимают руку на стариков, женщин, детей только за то, что они иначе живут, думают иначе. Это я о тех, кого раньше мы называли соотечественниками, с кем вместе выиграли жесточайшую войну века двадцатого, пережив Холокост, душегубки, а еще концентрационные лагеря, превращавшие людей в основу для опытов, в сырье для изготовления сумочек, всевозможных украшений из человеческой кожи, хранящие на страшных гигантских складах тонны человеческих волос.

Разве можно такое забыть? Оказывается, можно, воспитав за годы безвременья искусственно созданные существа (язык не поворачивается назвать их людьми). Это они уничтожали в Доме профсоюзов «веселой» Одессы безоружных людей, называя сожженных заживо «неграми», цинично вытряхивая из карманов трупов то, что не сгорело, что не испепелил смертоносный огонь. Это они бросали коктейли Молотова, забивали до смерти тех, кто пытался спастись, выбрасываясь из окон, цинично расстреливали беременных женщин, пожилых людей. Да простят меня украинские весельчаки-юмористы, обосновавшиеся в России, и уж тем более М. Жванецкий, любимец российской интеллигенции, лихо критикующий власть до и после, но так и не набравшийся смелости извиниться перед Россией за сожженных Одессе, но так и не сдавшихся людей, для которых Георгиевская ленточка на груди ветеранов Великой Отечественной войны – это знамя родного Отечества, нашей общей Родины – России.

Слезы оставшихся в живых солдат, переживших и доживших до того времени, когда 9 Мая перестало считаться государственным праздником, когда тебе грозят кулаком и бьют по лицу только за то, что ты защитил мир от фашизма, никогда не высохнут. Это страшно для каждого из нас, потому что нет семьи в нашей стране, кто не потерял бы на той войне своих близких, родных. Нельзя убивать мирное население со словами: «Слава Украине»! Нельзя героизировать нелюдей, воевавших против собственного народа! Нельзя проносить знамена со свастикой по улицам городов Украины, пережившей геноцид, фашистскую оккупацию! Нельзя предавать свой собственный народ за американские подачки! Или украинский народ в рабской покорности перед новыми хозяевами забыл о чести и достоинстве, о тех, кто уходил на фронт из родной хаты, чтобы освободить мир от фашизма?

Что же происходит с сознанием людей, враз забывших о том, что сегодня нацисты маршируют по всему миру, а знамена со свастикой подхватили экстремистские организации, ИГИЛ (организация, запрещенная в России)? Они превратили мир в буквальном смысле в плавильный котел, замешанный на крови, преступлениях против человечества.

А в это время брезгливая Европа старательно делает вид, что не замечает распространяющейся с молниеносной скоростью коричневой чумы, грозящей неисчислимыми бедствиями всему миру. Ей невдомек, что однополярный мир, основанный на идеях национал-социализма, терроре, рано или поздно рассыплется словно карточный домик. Ведь не бывает ничего вечного. Вот и Евросоюз трещит по швам, а «брекзит» грозит не только отпочковавшейся от него Англии, но и Франции, все громче заявляющей о праве единолично решать свою судьбу. И никакой Макрон, ставленник Запада, послушный Америке, пытающийся сохранить послушную ей Европу, не спасет экономику Франции, сокращающую социальные программы. И те, кто уже вышел на митинги протеста против Макрона, заявляют, что не смирятся с политикой бывшего социального министра, являющегося сторонником секвеста социального бюджета.

 Да, еще никому не удавалось искусственно сохранять мир по единым лекалам, и не удастся, даже такой супердержаве, как США. Впрочем, и в самой Америке с ее хваленой демократией приходится наблюдать отнюдь не благостную картину. И здесь столько внутренних противоречий, что не позавидуешь: война компроматов, силовое сдерживание новой команды Трампа, изначально попытавшейся вести самостоятельную игру. Правда, стоило только прикрикнуть на новичка Овального кабинета, как он сразу притих, отправив «томагавки» в сторону Сирии и заявив о продолжении войны с этой страной и ее «плохим президентом», между прочим, всенародно избранным.

Правда, все же никакой оппозиции, похоже, не удастся заставить Трампа не симпатизировать России. И его встреча с министром иностранных дел РФ Лавровым убедительно это продемонстрировала.

Несмотря на бесконечную риторику прославления собственной исключительности, Америка переживает не лучшие времена, в том числе войну между промышленным и финансовым капиталом, внутриполитическую борьбу.

Тем временем «вечный двигатель» - военная машина Пентагона - по- прежнему не собирается отказываться от глобальных устремлений, строя планы по захвату того же Северного Кавказа, республик Средней Азии. США протягивают щупальца и к северным российским территориям - Уралу, Сибири, где, как в кубышке, остаются нетронутыми залежи природных металлов, нефть, газ, за которые собственно и ведется война в мире. Правда, ныне Америка меняет прежние подходы и переносит центр тяжести в соцсети, порталы, где разгорелась невиданная масштабная идеологическая атака с применением различных технологий по обработке сознания. Она навязывает новые стандарты мышления, пробуждая в молодежи психологию глобализирующегося мира, внушая ей мысль о той же Уральской, Сибирской республиках, отделенных от России. Она, Америка, выбирает послушную свирель, и словно сирены, убаюкивающие в смертельном сне все большее число стран и континентов, применяет уже знакомые технологии, в свое время апробированные на цветных революциях, революциях роз и прочих военных операциях, на которых она набила себе руку.

США ничем не брезгуют, развязывая по всему миру грязные войны, в результате которых активно идет процесс разгосударствления некогда процветающих стран, попадающих в зависимость от богатого хозяина - дядюшки Джо, грозящего всем, кто пытается откреститься от рабовладельческих замашек Америки. Выступая как рудимент идеологических штампов, США и вправду возомнили о себе как о супердержаве. При этом они не желают считаться с Россией, окрепшей, сильной державой, требующей к себе уважения и показывающей кулак тогда, когда ей пытаются пригрозить с западных или ближневосточных территорий.

Как кость в горле Америки стал и украинский Донбасс. Совсем не случайно на одной из очередных встреч с А.Меркель В. Путин провел показательный урок, дав понять старой даме, пытающейся удержаться у власти и заискивающей перед Америкой, что не Россия перекрыла путь гривне в Донбасс, не Россия мешает промышленности Донбасса, в результате блокады не получающего сырье для местных заводов. Но Россия не позволит устанавливать здесь американские базы, создавая ядерный зонтик над нашей страной.

Ох уж этот Путин! Америка скрежещет зубами, даже не пытаясь скрыть свой гнев в отношении строптивого российского лидера. Не может простить Трампу его фразу о «хорошем парне, который такой молодец». И уже с открытым забралом готовится выступить против него, попытавшись изрядно подпортить и репутацию Путина в выборный год очередными санкциями, фактической экономической блокадой России странами Евросоюза, постаравшись повлиять на отношения России с ненадежным деловым партнером Турцией, Ближним Востоком, управляют которым велеречивые шейхи, и им на руку распространяющиеся по всему миру идеи фундаментализма, с помощью которых они медленно, но верно прокладывают себе путь, проповедуя тождественную террору религию, сея смертоносную заразу идей ИГИЛ, подпитываемых заокеанскими партнерами.

Собственно и здесь, на Кавказе, не прекращается подрывная деятельность, а в ряды ИГИЛ рекрутируется молодежь, которой с легкостью затуманивают разум ближневосточные эмиссары, финансируемые исподтишка США, так поднаторевшие в неправедной войне, прикрываясь «справедливыми» постулатами о социальной несправедливости, власти денег, проявлении в людях низменных чувств. Все правда, кроме того, что США и являются главной идеологической матрицей в борьбе за молодое поколение, проигрывать которую сегодня мы не имеем права.

И надо понимать, что это дело всех и каждого, кто считает себя причастным к тому, что сегодня происходит вокруг нас, кто осознает, что забвение исторических корней, исторической памяти грозит забвением страны, в которой мы живем.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 488
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.