Все новости

Экономика

Популярные статьи

Второе дыхание «Дагдизеля»

Второе дыхание «Дагдизеля»

Просмотров: 381
Планка достижима

Планка достижима

Просмотров: 308
В режиме реальных задач

В режиме реальных задач

Просмотров: 283
Выйти из «тени»

Выйти из «тени»

Просмотров: 280
Грейдер - не УАЗик

Грейдер - не УАЗик

Просмотров: 254
На работу - в технопарк

На работу - в технопарк

Просмотров: 162
Человек труда. Звучит гордо?

Человек труда. Звучит гордо?

Просмотров: 129
Тандем для успеха

Тандем для успеха

Просмотров: 127
Малый бизнес,  почему не растешь?

Малый бизнес, почему не растешь?

Просмотров: 106
Горная политика в реалиях

Горная политика в реалиях

Просмотров: 103

В поисках реального инвестора

Поделиться:

15.07.16 Выпуск №№ 182-183
На днях в РИА  «Дагестан» состоялась пресс–конференция, в ходе которой министр сельского хозяйства и продовольствия  РД Мусафенди Велимурадов  ответил на вопросы корреспондентов средств массовой информации. Открыл и провел очередное мероприятие в рамках проекта «Открытая власть» директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов.
Аграрный сектор экономики является для республики, как сказал министр, системообразующим. И в этой связи очень важно успешно реализовать инициированный в 2013  году Главой РД Рамазаном Абдулатиповым приоритетный проект «Эффективный АПК». В течение трех последних лет преимущественно за счет активизации инновационной и инвестиционной составляющих в республике положено начало структурно-технологической модернизации агропромышленного комплекса.

Количество построенных и реконструированных теплиц, животноводческих ферм,  цехов по переработке мяса, молока, птицекомплексов, комбикормовых заводов, площади заложенных садов, виноградников и т.д. впечатляли. Отдельно были названы новые ООО АПК «ЭкоПродукт» мощностью 5,4 тысячи тонн мяса бройлера в год, «Кикунинский консервный завод» мощностью 30 муб, «Кизлярагрокомплекс», освоивший выпуск 8 видов твердых сыров. В муниципалитетах республики реализовывался 231 средний и малый инвестпроекты на 7,2 миллиарда рублей, из них завершены 117 на 2,7 млрд. Создано более 10 тысяч  рабочих мест.

Текущий год выдался контрастным по погоде: то ливни, то жара. Но и в этих условиях министр надеется на успех.

В то же время с сожалением говорили, например, о проблемах в работе по реализации крупных инвестпроектов ООО «Дагагрокомплекс», «Агрико-Северный Кавказ», «АгроДагИталия». Нет темпов в развитии сельхозпотребкооперации.

И потому без малого полмиллиона личных подсобных хозяйств не имеют возможностей получать государственные субсидии.

На будущее надежд у дагестанских аграриев много.  И начнут, похоже, с наведения порядка в хозяйстве – с тщательной работы по проведению сельхозпереписи, с инвентаризации зданий простаивающих ферм, цехов, консервных заводов, рыбоводных участков для составления реестров для передачи объектов потенциальным и реальным инвесторам.


Система Orphus
Просмотров: 508
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум