Все новости

Экономика

Популярные статьи

Пальметтные сады: Юждаг лидирует

Пальметтные сады: Юждаг лидирует

Просмотров: 597
Спрос – по всей России

Спрос – по всей России

Просмотров: 515
Строить больше и лучше!

Строить больше и лучше!

Просмотров: 451
Белое зерно: проблема переработки

Белое зерно: проблема переработки

Просмотров: 306
От динамики роста – к надежному развитию

От динамики роста – к надежному развитию

Просмотров: 304
Дом построить - это про нас

Дом построить - это про нас

Просмотров: 268
Воспитание степью

Воспитание степью

Просмотров: 263
Зимовку скота  провели успешно

Зимовку скота провели успешно

Просмотров: 240
«Человеческий капитал» и НКО: что показали общественные слушания?

«Человеческий капитал» и НКО: что показали общественные слушания?

Просмотров: 191

Золотой отблеск выставки

Поделиться:

07.12.16 Выпуск № 372
В выставочном зале Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова начала работу XII Межрегиональная специализированная ювелирная выставка «Золото России» - «Мир камня». Выставка, полюбившаяся дагестанцам своими изысканными изделиями, проходит накануне Нового года, что, несомненно, добавит жителям и гостям нашей столицы блеска праздничной атмосфере.


Выставка ювелирных изделий – еще и отличный повод вспомнить о наших любимых женщинах. Подарки к Новому году никто не отменял, и если презенты будут из золота и бриллиантов, кто знает, может, щедрость мужчин окупится сторицей в году наступающем. Правда, финансовые особенности года уходящего многих лишили этой возможности. Но на пресс-конференции, состоявшейся вчера в редакции нашей газеты, организаторы выставки заверили, что традиционные участники «Золота России» уже распаковали свои сундучки и ждут покупателей у своих экспозиций.

Как рассказал директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов, выставка, ранее традиционно проводимая в летние месяцы, в зимний сезон немного потеряет:

- Сейчас порядка пяти значимых ювелирных выставок проходят в стране, – сказал он, – но к нам в Махачкалу приедут постоянные ее участники, такие компании, как «Драгоценности Якутии», «Жарозель», всего более 20 известных брендов.

На выставке, которая будет открыта с 7 по 11 декабря, традиционно в широком ассортименте будут представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, высокохудожественные предметы интерьера, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковки для ювелирных изделий, аксессуары, изделия народных художественных промыслов.

А о планах участия в выставке предприятий народных художественных промыслов обстоятельно журналистам рассказал помощник  министра по туризму и народным художественным промыслам РД Гамзат Газимагомедов. Известный художник, практически всю свою творческую жизнь отдавший гоцатлинским промыслам, Гамзат Газимагомедович отметил возросшее внимание властей к проблемам промыслов Дагестана. Он особо подчеркнул, что Глава республики Рамазан Абдулатипов впервые дал указание помочь промыслам грантами. В этом году 25 предпринимателей получат средства грантов на производство дагестанских ковров, керамических изделий и изделий из серебра. Сумма гранта – от 200 до 250 тыс. рублей. На эти деньги предприниматели организуют малые производства, что, конечно, позитивно скажется на развитии традиционных промыслов. Объединенная экспозиция мастеров народно-художественных промыслов Дагестана также будет представлена на ювелирной выставке.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РД Александр Шевченко, говоря о необходимости подобных выставочных мероприятий, отметил недоработки системы реализации дагестанских народных художественных изделий. Он рассказал, как при советской власти функционировали оптово-закупочные базы, обеспечивавшие производителей гарантированной закупкой. По его мнению, было бы неплохо реанимировать этот положительный опыт. В нынешнее время Торгово-промышленная палата РД активно привлекает к участию в выставке компании из различных регионов страны, и в том, что в Махачкалу приезжают ювелиры из краев и областей Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Якутии, Урала и других регионов, есть и их немалая заслуга.

Выставка «Золото России» - «Мир камня» – это удобная площадка по налаживанию партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовыми покупателями, а также с конечными потребителями Дагестана и Северного Кавказа, которые желают приобрести не только классические украшения массового и мелкосерийного производства, но и эксклюзивные авторские модели. На выставке покупатели могут ознакомиться с последними тенденциями ювелирной моды и приобрести для себя и своих близких ювелирный подарок на любой вкус из серебра или золота с драгоценными и полудрагоценными камнями. Причем будут изделия на любой кошелек. Так что не пропустите это интересное событие.

Система Orphus
Просмотров: 756
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 114-115

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум