Все новости

Экономика

Популярные статьи

Новая высота КЭМЗа

Новая высота КЭМЗа

Просмотров: 381
Здесь работают  на конечный результат

Здесь работают на конечный результат

Просмотров: 366
Бизнес и Сбербанк:  говорить  на одном языке

Бизнес и Сбербанк: говорить на одном языке

Просмотров: 304
Рынки станут эталоном

Рынки станут эталоном

Просмотров: 262
Вернуть  величие  отрасли

Вернуть величие отрасли

Просмотров: 242
Усилить  взаимодействие

Усилить взаимодействие

Просмотров: 230
Работают инвестиции,  доходы растут

Работают инвестиции, доходы растут

Просмотров: 195
Внимание! Охранная зона!

Внимание! Охранная зона!

Просмотров: 184

Цифры говорят...

Поделиться:

11.01.17 Выпуск № 2
Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в Дагестане в текущем году прогнозируется в сумме 274 млрд 600 млн рублей. Это на 22 млрд 300 млн рублей больше, чем годом ранее, сообщили в Минэкономразвития Республики Дагестан.
Прогноз социально-экономического развития РД на 2017-2019 годы показывает, что темп роста предположительно составит 103,7 процента против 100,8 в среднем по стране. При этом прирост инвестиций в основной капитал в ближайшие три года составит в среднем 104,8 процента. По стране данный показатель ожидается на уровне 102,7 процента. Инвестиции в расчете на душу населения в этом году предположительно составят 90 тысяч рублей, что на 8 процентов больше уровня минувшего года – 83,3 тыс. рублей. Как пояснили в Минэкономразвития РД, рост инвестиций в основной капитал ожидается за счет реализации новых инвестиционных проектов и программ в сфере производства строительных материалов, агропромышленного комплекса, добывающего сектора, обрабатывающих производств, транспорта, туристско-логистического комплекса, жилищного строительства, образования и здравоохранения. Как известно, для привлечения инвестиций в Дагестане реализуется приоритетный проект развития РД «Точки роста», инвестиции и эффективное территориальное развитие». В рамках ППР в регионе проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение представленности республики в федеральных программах, в инвестпрограммах госкомпаний и корпораций.  По мнению специалистов, это позволит обеспечить дополнительный приток инвестиций в экономику республики.

За четыре года дагестанскими сельхозтоваропроизводителями приобретено около полутора тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Из них – 333 трактора и 67 зерноуборочных комбайнов, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

Расходы на новую технику составили 1 млрд 760 млн рублей, что в несколько раз превысило объем закупок предыдущих десяти лет. Принятые за последние годы на уровне республики дополнительные меры по государственной поддержке процессов технической модернизации в сфере растениеводства позволили стабилизировать количественные показатели машинно-тракторного парка и значительно улучшить его качественный состав. В минувшем году в республике наблюдалось снижение темпов обновления парка машин по причине сокращения объемов государственной поддержки из республиканского бюджета (отсутствует финансирование лизинга, в несколько раз уменьшен объем субсидий), ухудшения инвестиционных возможностей сельхозпроизводителей, подорожания сельхозтехники, отсутствия обеспечения договоров лизинга и кредитных ресурсов. Так, в 2016 году аграрии региона за счет собственных средств приобрели 10 тракторов, 9 комбайнов: 8 зерноуборочных и 1 томатоуборочный. Для сохранения достигнутых за истекшие четыре года темпов технической модернизации сельского хозяйства планируется возобновить финансирование республиканского лизинга; стимулировать привлечение внебюджетных инвестиций к обновлению парка машин за счет увеличения объемов субсидирования затрат на приобретение техники; централизовать лизинговую деятельность с ОАО «Росагролизинг», используя потенциальные возможности ОАО «Дагагроснаб». Кроме того, планируется оказать содействие аграриям в привлечении кредитных ресурсов, в том числе на условиях программы ОАО «Россельхозбанк» «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования».


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 584
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум