Все новости

Экономика

Популярные статьи

Пальметтные сады: Юждаг лидирует

Пальметтные сады: Юждаг лидирует

Просмотров: 365
Спрос – по всей России

Спрос – по всей России

Просмотров: 296
Строить больше и лучше!

Строить больше и лучше!

Просмотров: 248
От динамики роста – к надежному развитию

От динамики роста – к надежному развитию

Просмотров: 239
Воспитание степью

Воспитание степью

Просмотров: 233
Земля, которая умирает

Земля, которая умирает

Просмотров: 144
«Человеческий капитал» и НКО: что показали общественные слушания?

«Человеческий капитал» и НКО: что показали общественные слушания?

Просмотров: 120
Белое зерно: проблема переработки

Белое зерно: проблема переработки

Просмотров: 65

Неизменно в десятке лучших

Госжилинспекция РД получила высокую оценку деятельности

Поделиться:

28.02.17 Выпуск №№ 44-45
Государственная жилищная инспекция Дагестана подвела итоги года и обозначила приоритеты своей деятельности в текущем году. Расширенное заседание коллегии прошло в конференц-зале Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, где в этот день собрались специалисты ЖКХ, строительной отрасли городов и районов республики. Руководство республики представлял куратор отрасли, заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов.
Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов подробно рассказал о всем спектре деятельности инспекции, подчеркнув, что, наряду с мероприятиями надзора, выписыванием штрафов, служба активно ведет разъяснительную работу. В частности, в отчетном году по согласованному с Прокуратурой РД графику плановых проверок ГЖИ РД проведены 86 надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и 4487 внеплановых проверок по обращениям граждан. Также 912 проверок было осуществлено посредством мониторинга и анализа. Инспекторами в общей сложности оформлено более 10,6 тыс. исполнительных документов, немалая часть вынесенных в отношении администраций городов и районов представлений касалась вопросов переселения граждан из аварийного жилого фонда, а также размещения информации в системе ГИС ЖКХ. В результате к штрафам привлечены города Буйнакск, Дербент, Кизляр, Ахтынский, Кулинский, Кумторкалинский, Сулейман-Стальский и и Тарумовский районы.

В ходе рассмотрения протоколов, составленных инспекторами Госжилинспекции РД, вынесено штрафов на сумму порядка 8 млн рублей, которые поступили в бюджет республики. В консолидированный бюджет поступило 750 тыс. рублей госпошлины, перечисленных юридическими лицами для получения лицензии по управлению домами.

Деятельность управляющих компаний в сфере управления домами подверглась критике. В то же время главный жилищный инспектор Дагестана отметил значительный рост результатов и эффективность деятельности, осуществляемой сотрудниками инспекции.

Исполнение предписанных мероприятий увеличилось с 60% по сравнению с 2015 годом до 70% в отчётном году. В результате их исполнения проведены работы на несколько сот миллионов рублей. При этом отремонтированы кровли, фасады, инженерные коммуникации, лифтовое оборудование, придомовые территории.

Высокую оценку деятельности Государственной жилищной инспекции РД в своем резюме дал заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов. Вспомнив дни ЧС в водоснабжении Махачкалы, разбор ситуации причин аварии в водопроводных сетях, он указал на особую роль в ее ликвидации персонала Госжилинспекции Дагестана, охарактеризовав ее работников как компетентных, грамотных специалистов. Гасан Идрисов сказал, что Дагестанская инспекция неизменно находится в десятке лидеров в Российской Федерации, а по итогам прошлого года – она лучшая в СКФО.

Результативность деятельности Гос­жилинспекции РД во многом обусловлена тем, что проблемы жилищного комплекса, людей, непосредственно обращающихся в инспекцию, решаются совместно с Прокуратурой РД с приглашением на место организаций, заинтересованных в этом. Однако статистика активности инспекции в плане налаживания тесных контактов с населением говорит также и о большой образовательной и разъяснительной работе. Дело в том, что зачастую граждане не знают, как защитить свои права, как выстраивать отношения с недобросовестными поставщиками услуг жилищно-коммунального хозяйства. Инспекция их учит этому.

В 2016 году силами персонала инспекции проведено 25 мероприятий, в рамках которых осуществлялись встречи с гражданами, где принимали участие представители Общественной палаты РД, депутаты Народного Собрания РД, Общероссийской партии «Единая Россия» и ОМС.

Система Orphus
Просмотров: 373
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 106

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум