Все новости

Экономика

Популярные статьи

Второе дыхание «Дагдизеля»

Второе дыхание «Дагдизеля»

Просмотров: 343
Планка достижима

Планка достижима

Просмотров: 272
В режиме реальных задач

В режиме реальных задач

Просмотров: 254
Выйти из «тени»

Выйти из «тени»

Просмотров: 242
Грейдер - не УАЗик

Грейдер - не УАЗик

Просмотров: 237
На работу - в технопарк

На работу - в технопарк

Просмотров: 141
Тандем для успеха

Тандем для успеха

Просмотров: 112
Человек труда. Звучит гордо?

Человек труда. Звучит гордо?

Просмотров: 86
Горная политика в реалиях

Горная политика в реалиях

Просмотров: 71

Инвестпроекты АПК: намечено – 154, завершено – 40

Поделиться:

07.04.17 Выпуск №№ 81-82
Уважая позицию автора, признавая имеющиеся проблемы, считаем необходимым не согласиться с утверждением, что в республике отсутствует внятная политика в сфере АПК. Напротив, констатируем бурное развитие АПК Дагестана в последние годы, которому в значительной степени способствовал приоритетный проект развития РД «Эффективный АПК».
Так, в рамках этого проекта в республике интенсивно развивается животноводство. Внимание уделяется как развитию молочного животноводства, так и птицеводству и переработке продукции. Свидетельством тому завершенные объекты возведенных и реконструированных 10 животноводческих ферм на 1250 ското-мест, 6 птицеводческих объектов общей мощностью 62 тыс. кур-несушек и на 65 тыс. бройлеров в год.

В Дагестане запущены 2 цеха по производству 40 тыс. тонн концентрированных кормов в год, построено 6 откормочных площадок на 11,1 тыс. голов мелкого рогатого скота. Введены в эксплуатацию 3 цеха по переработке мяса общей мощностью 500 голов МРС в сутки, 3 цеха по переработке птицы общей мощностью 900 голов в час. Введено в строй 4 цеха по переработке молока общей мощностью 1060 тонн в год. ООО КФХ «Бозторгай» запустило цех в селе Терекли-Мектеб по приему и первичной обработке шкур.

Всего в рамках проекта совместно с муниципальными образованиями республики реализуются 154 инвестиционных проекта в сфере АПК на сумму 2,4 млрд руб., из которых завершено 40. Когда еще такое развитие имело место в сельском хозяйстве республики?

Активное участие в развитии АПК занимает и Дагестанский филиал АО «Россельхозбанк».Всего в 2016 году Банк вложил в экономику региона 4,5 млрд рублей, что на 52% больше, чем в 2015 году. При этом основная часть кредитных средств – более 3,6 млрд рублей – предоставлена корпоративным клиентам на инвестиционные цели и финансирование сезонных работ. Примечательно,что банк планирует в текущем году реализовать беспрецедентную программу как по объемам, так и по условиям кредитования сферы АПК. Российские сельхозпроизводители смогут получать кредиты по льготной ставке 5%.

Не остались без внимания и представители малого бизнеса, которым банк в минувшем году удвоил финансирование. Общий объем выданных кредитов малому бизнесу составил 1 млрд 200 млн рублей. Не обойдет эта деятельность предпринимателей и в этом году.

Система Orphus
Просмотров: 303
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум