Все новости

Экономика

Популярные статьи

Второе дыхание «Дагдизеля»

Второе дыхание «Дагдизеля»

Просмотров: 343
Планка достижима

Планка достижима

Просмотров: 272
В режиме реальных задач

В режиме реальных задач

Просмотров: 254
Выйти из «тени»

Выйти из «тени»

Просмотров: 242
Грейдер - не УАЗик

Грейдер - не УАЗик

Просмотров: 237
На работу - в технопарк

На работу - в технопарк

Просмотров: 141
Тандем для успеха

Тандем для успеха

Просмотров: 112
Человек труда. Звучит гордо?

Человек труда. Звучит гордо?

Просмотров: 86
Горная политика в реалиях

Горная политика в реалиях

Просмотров: 71

Спрос – по всей России

Спрос – по всей России

Поделиться:

Фото пресс-службы Главы и Правительства РД Автор: Разият Идрисгаджиева
18.04.17 Выпуск № 102
В Махачкале прошел семинар «Защищенный грунт России», на котором президент ассоциации «Теплицы Дагестана» Арсен Джамалутдинов рассказал о главных проблемах отрасли.
Теплицы в республике на сегодняшний день занимают 220 гектаров, и этот показатель постоянно растет, расширяется и география теплиц. Если раньше они строились на равнине и приморских территориях, то сейчас активное строительство идет и в горных муниципалитетах.

Организатором семинара выступила ассоциация «Теплицы Дагестана», которая третий год подряд проводит встречи, посвященные внедрению инновационных технологий в защищенном грунте, с привлечением профессиональных российских и зарубежных компаний. В этом году в мероприятии приняли участие 15 фирм. В Махачкалу приехали гости из Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Казани, Московской и Омской областей. На семинар были приглашены руководители предприятий, фермеры, работающие в сфере тепличного хозяйства, директора тепличных комплексов, агрономы, а также представители органов государственной власти.

Теплицы на сегодняшний день занимают 220 гектаров, и этот показатель постоянно растет, расширяется и география теплиц. Если раньше они строились на равнине и приморских территориях, то сейчас активное строительство идет и в горных муниципалитетах

По словам Арсена Джамалутдинова, дагестанская продукция пользуется большим спросом по всей России, но есть и проблемы. – Из-за нашего мягкого климата, – отметил он, – много хлопот принесла южноамериканская томатная моль не только в закрытом, но и в открытом грунте. Многие фермеры запаниковали и начали применять бессистемно пестициды, которые были не сертифицированы в России. В результате мы получили вредителя – монстра, который выработал иммунитет, и теперь многим фермерам тяжело с этим бороться.

Представители фирм-участников встречи продемонстрировали новые продукты и технологии в сфере защиты и питания растений, а также обсудили работу с торговыми сетями. Было немало интересных экспонентов. Так, к примеру, разработанный дагестанской компанией препарат отличается универсальностью, стабильностью, сбалансированностью и экономичностью. Благодаря одинаковым потребностям макроэлементов культур огурца, томата и перца препарат имеет широкий спектр возможностей и упрощает работу аграриев. При его использовании экономия увеличивается в два раза. В 2016 году на базе тепличного комбината «Индустриальный» в городе Барнауле был использован этот препарат, компания сэкономила в общей сложности за год 1 миллион 600 тысяч рублей.

Система Orphus
Просмотров: 667
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум