Все новости

Год гор

Популярные статьи

Они кажутся неприступными

Они кажутся неприступными

Просмотров: 149
Одинокая сосна

Одинокая сосна

Просмотров: 55

Глазами Гизелы Бройер

Глазами Гизелы Бройер

Поделиться:

Фото Зиявудина Никомагомедова и Гизелы Бройер Автор: Абдурахман Магомедов
31.03.16 Выпуск №№ 70-71
– Скажите, пожалуйста, где здесь магазин?

Я пригляделся. Магазин нужен был невысокой русоволосой женщине со светлым лицом и голубыми глазами. Возраст ее я не смог определить. Так бывает, когда человек держит спортивную форму и реальный возраст скрывается под наработанными годами осанкой и бодрым внешним видом. У женщин возраста не спрашивают, поэтому я обратил внимание только на ее акцент.
– У вас сильный акцент. Вы случайно не гостья из Германии моего друга альпиниста Зиявудина Никомагомедова? Он тут рядом живет.

– Я! Это я, Гизела Бройер. А вы Абдурахман? Зиявудин мне рассказывал про вас…

Так состоялось мое знакомство с немецкой учительницей младших классов, человеком, влюбленным в Дагестан и дагестанские горы, Гизелой Бройер.

Она почти каждый год летом приезжает к нам и отправляется к ледникам Богосского хребта, наслаждается первозданным, пока еще не тронутым цивилизацией ландшафтом и… И фотографирует!

Гизела по профессии педагог, но в душе, несом­ненно, художник. Читатель может в этом убедиться по публикуемым в этом номере фотографиям. Ее камера замечает все: и багрово-желтый закат, и бабочку на цветущем рододендроне, и зияющие в ледниках трещины, и местных жителей, и, само собой, горы и их вершины.

Фрау Бройер, ждем вас и нынешним летом!

Система Orphus
Просмотров: 1156
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум