Все новости

Культура

Популярные статьи

Нестареющий юмор народного героя

Нестареющий юмор народного героя

Просмотров: 308
Это я, твоя Совесть!

Это я, твоя Совесть!

Просмотров: 304
Главное чудо свершилось

Главное чудо свершилось

Просмотров: 289
Увидеть прекрасное в обычном

Увидеть прекрасное в обычном

Просмотров: 224
Музыка их связала

Музыка их связала

Просмотров: 166
Он музыку взял у неба

Он музыку взял у неба

Просмотров: 114
Уводящий в инобытие

Уводящий в инобытие

Просмотров: 102
В его душе живет Лакия

В его душе живет Лакия

Просмотров: 60

По пути Яшина

По пути Яшина

Поделиться:

Фото fifa.com Автор: Ширвани Айгунов
16.01.15 Выпуск №№ 36-37
На этой неделе состоялась церемония вручения «Золотого мяча». Как и годом ранее, лучшим игроком по итогам сезона был признан португалец Криштиану Роналду. В число претендентов на престижную награду вошли также нападающий испанской «Барселоны» Лео Месси и голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.

Лидер мадридского «Реала» победил в итоге с солидным отрывом, набрав 37,66% голосов. Сложно судить, насколько оправдано решение вручить «Золотой мяч» именно португальцу. Но нельзя не согласиться с мнением Александра Бубнова, которого многие несправедливо пытаются выставить в роли шута, этакого футбольного шоумена. А он просто режет правду-матку, пусть и достаточно категоричен в своих высказываниях.

Постоянный эксперт Sportbox.ru считает, что «в определении обладателя много субъективизма и ангажированности, в результате чего престиж приза сильно девальвируется». С одной стороны, это справедливо, поскольку Роналду здорово смотрелся в составе своей команды, наколотил множество мячей и выиграл Лигу чемпионов. Но все эти достижения были на клубном уровне. На уровне же сборной он ничем особенным не запомнился, и португальцы завершили свое выступление на чемпионате мира еще в ходе группового этапа. Правда, при этом нельзя не отметить еще и тот факт, что именно Роналду вывел национальную сборную на мундиаль, отличившись в стыковых матчах со шведами. В случае с Месси все несколько иначе. Его «Барса» провалила сезон, но сборная Аргентины добралась до финала мирового первенства. Правда, сам Месси удачно провел лишь групповой отрезок ЧМ, а в плей-офф солировали уже другие исполнители. В решающем поединке аргентинцы проиграли немцам, чьи ворота защищал как раз Мануэль Нойер.

Вообще немец является образцом того, как кипер должен действовать на последнем рубеже. И он своей великолепной игрой, безу­словно, заслужил «Золотой мяч» не меньше, чем Роналду. Такого мнения придерживается большинство футбольных экспертов, в том числе вышеупомянутый Бубнов. Как еще должен проявить себя игрок этого амплуа, чтобы получить престижный трофей? Этим вопросом задаются многие. Без Нойера немцы с их далеко не самой надежной обороной вряд ли выиграли бы чемпионат мира. Его вклад в успех на турнире переоценить сложно.

По-прежнему единственным вратарем, когда-либо удостаивавшимся этой почетной награды, был и остается наш Лев Яшин.

Система Orphus
Просмотров: 14030
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана