Все новости

Культура

Популярные статьи

Реальность иллюзорного мира

Реальность иллюзорного мира

Просмотров: 461
Мир, где много света и воздуха

Мир, где много света и воздуха

Просмотров: 358
Шелковыми нитями  о сакральном

Шелковыми нитями о сакральном

Просмотров: 276
Правдиво о войне

Правдиво о войне

Просмотров: 222
Песня, которой нет конца

Песня, которой нет конца

Просмотров: 166
«Пишу о любви к родине…»

«Пишу о любви к родине…»

Просмотров: 160
Как оказаться внутри картины

Как оказаться внутри картины

Просмотров: 156
Визит Мастера. Без Маргариты

Визит Мастера. Без Маргариты

Просмотров: 151
День оживших кукол

День оживших кукол

Просмотров: 146
Рок подождет

Рок подождет

Просмотров: 95

Хватит одобрять!..

Поделиться:

20.03.15 Выпуск №№ 123-124
По сообщению информационно-аналитического отдела администрации МО «Акушинский район», в текущем году в районе заложат 35 гектаров садов (20 из них - личные подсобные хозяйства, 15 - сельхозпредприятия).

Хорошая, конечно, весть, которая свидетельствует о том, что за воплощение идеи  Главы РД  о Годе садоводства всерьез взялись еще в одном районе. Но со дня принятия Главой республики указа о проведении в 2015-м Года садоводства прошло 4,5 месяца, и пора от слов переходить к делу.

Акушинцы приступают к решению проблем садоводства и внедрению в жизнь идеи Главы республики в ту пору, когда многие другие районы уже рапортуют об успешном начале работ по посадке многолетних насаждений. По оперативной информации Минсельхозпрода РД, в хозяйствах и сельских поселениях 13 районов республики с начала первого весеннего месяца заложено 113 гектаров новых садов, в том числе более половины (60 га) – в равнинной, 41 га – в предгорной зонах.

В горных долинах природные условия позволяют работать, но интенсивность работ по посадке садов меньше. Итоги, даже промежуточные, подводить рано. Судя по сводкам министерства, в работе по посадке садов лидируют садоводы Магарамкентского и Сулейман-Стальского (по 20 гектаров), Каякентского (17 га) и Хасавюртовского (15 га) районов.

Планы посадок многолетних насаждений (саженцев плодовых деревьев и винограда) масштабны, и этим обусловлен большой объем работ по подъему плантажа. С начала текущего года он поднят на 1028 гектарах, в том числе на 150 га -  в Гергебильском, на 100 га – в Хасавюртовском, на 60 га – в Кизилюртовском районах. Словом, кто хочет, тот работает, а не ищет причин. 

Система Orphus
Просмотров: 13600
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 72

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум