Все новости

Культура

Популярные статьи

Заснеженные мысли любимчика зимы

Заснеженные мысли любимчика зимы

Просмотров: 479
Джигит и горянка

Джигит и горянка

Просмотров: 338
По ту сторону экологии

По ту сторону экологии

Просмотров: 325
Новый мир простых вещей

Новый мир простых вещей

Просмотров: 262
Возьми мою книгу

Возьми мою книгу

Просмотров: 173
Проба сил на сцене театра

Проба сил на сцене театра

Просмотров: 104
От «Покоя» до «Эдема»

От «Покоя» до «Эдема»

Просмотров: 65
Странник степи

Странник степи

Просмотров: 23

Розовая елка, розовое настроение

Розовая елка, розовое настроение

Поделиться:

Фото Юрия Иванова Автор: Эльвира Шахматова
22.12.16 Выпуск №№ 386-388
Многие учреждения культуры, организуя красочные, веселые мероприятия для детей, дарят им радостное настроение в преддверии, пожалуй, самого любимого праздника с добрым Дедом Морозом, его хрупкой Снегурочкой и сказочными подарками.


Вот и Детская художественная школа Махачкалы в свой весело убранный зал пригласила на предновогодний концерт детей-инвалидов из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

А перед концертом для гостей организовали экскурсию по школе, чтобы ребята знали, чему обучают их сверстников, как много надо трудиться, чтобы достичь желаемого результата. В художественной школе из 640 учеников изобразительному искусству по специальной программе обучаются 110 детей-инвалидов. Многие из них проявляют недюжинный талант, участвуют в различных выставках. Педагоги школы Марина Болховитина, Инна Джетере, Нина Хаджаева, Людмила Арчакова умеют, что называется, «зажечь» детей, об этом говорит тот факт, что школа имеет множество наград и призов. Их участие в масштабных проектах «Год кино», «Шелковый путь», «Ночь в театре» обогатило наше общество детскими дарованиями.

Ребята с интересом и удивлением посмотрели выставки работ сверстников в различных видах изобразительного искусства. И дивились, как из подручных материалов – пластика, ниток, картона, ватмана, не удивляйтесь – обрезков черенка лопаты – можно делать арт-объекты. В восторг привела ребят розовая пушистая красавица елка. Оказывается, она на праздник может надеть необычный наряд и свой привычный зеленый цвет поменять на фантазийный розовый.

Праздник продолжился веселыми играми, загадками, хороводом, где заводилой был очень нарядный Дед Мороз. А еще гостям показали вокальные, танцевальные номера. Родители и воспитатели детей тоже радовались шумному веселью тех, кто в обычной жизни без помощи не может координированно двигаться, четко выражать свои мысли.

«Союз молодежи Южного Дагестана» преподнес детям щедрые подарки. Вручал их, как и положено, Дед Мороз. Детишки не остались в долгу и прочитали стихотворения, посвященные Новому году и праздничному настроению, срывая дружные аплодисменты зала.

Система Orphus
Просмотров: 463
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 40-41

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017