Все новости

Культура

Популярные статьи

Уроки на фоне истории

Уроки на фоне истории

Просмотров: 394
Внутренний эдем Саида Тихилова

Внутренний эдем Саида Тихилова

Просмотров: 235
Художник, педагог  и просто хороший человек

Художник, педагог и просто хороший человек

Просмотров: 209
Иконография Барятинского  в Национальном музее

Иконография Барятинского в Национальном музее

Просмотров: 206
То ли чулочки, то ли сапожки

То ли чулочки, то ли сапожки

Просмотров: 159
Шекспир, Пушкин и Высоцкий  на званом обеде Жанны Абуевой

Шекспир, Пушкин и Высоцкий на званом обеде Жанны Абуевой

Просмотров: 141
Остановись, мгновенье!..

Остановись, мгновенье!..

Просмотров: 136
Как Килиманджаро стала  КилимАнжи

Как Килиманджаро стала КилимАнжи

Просмотров: 129
Минута признания

Минута признания

Просмотров: 118
Противник  косности и лжи

Противник косности и лжи

Просмотров: 105

Ощутить приближение чуда

Ощутить приближение чуда

Поделиться:

Фото автора Автор: Мадина Ахмедова
27.12.16 Выпуск №№ 391-407
Увлекательное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, Бабы-Яги, Лисы и многих других сказочных персонажей в преддверии Нового года подготовил для своих маленьких зрителей коллектив Русского драматического театра им. Горького в Махачкале. Погрузить всех в атмосферу праздника, дать ощутить приближение чуда и вовлечь каждого зрителя в сказку… Актеры очень стараются все это воплотить в игре, и, судя по тому, как уже посетившие новогоднюю премьеру зрители уходили довольные, выражая благодарность коллективу, они неплохо справляются с поставленными задачами.


Вкратце о сюжете. Дед Мороз и его внучка Снегурочка решают организовать для детворы и лесных жителей праздник. Специально к Новому году пригласили красавицу Елочку. Но Ворона, Лиса и Волк, обиженные на то, что их на Новый год не позвали, решают помешать планам Деда Мороза и вырубить Елочку. Друзья Деда Мороза Заяц и Старик-Лесовик пытаются, как могут, защитить Елку и не дать сорвать праздник.  В это противостояние добра и зла и вовлекаются маленькие зрители, которым предстоит помочь спасти праздник.

Незатейливый, легкий спектакль очень привлекателен своей красочностью и профессиональным оформлением. Особую изюминку ему добавляет то, что он наполнен музыкальными вставками, где каждый герой предстает в своем неповторимом образе. Так, трусливый Зайка в своих музыкальных мизансценах – рэп-исполнитель и танцует брейкданс, чем приводит в неописуемый восторг зрителей, особенно мальчиков. А вот злой Волк, напротив, предпочитает слушать классику: он играет на скрипке и исполняет «Времена года»  Вивальди.

Но не только представление на сцене запоминается зрителю. Постановщики выстроили действие так, чтобы на всем протяжении спектакля зритель не просто смотрел на происходящее, но и сам был вовлечен в приключения. А в конце спектакля, когда Дед Мороз и Снегурка спасли Елочку и проучили злодеев, праздник на сцене и вовсе плавно перешел в зал. Герои спектакля пустились весело танцевать с маленькими гостями лезгинку, разгадывали вместе с ними загадки, пели и играли.

В конце постановки детишки в радостном возбуждении еще долго кричали Деду Морозу: «Спасибо!» Эта же благодарность читалась в глазах родителей.

- Я привел своих двух детишек и не пожалел, - делится довольный отец Мирза Алиев. – Обычно мы идем в кинотеатр на мультики. А недавно соседка сходила в театр и после очень нам рекомендовала тоже посетить спектакль. Честно, даже не ожидал, что будет так увлекательно. Особенно понравилось, как актеры весело втянули весь зал в игры и танцы. Мой пацан давно так не плясал.

- Я очень люблю новогодние спектакли, которые показывает Русский театр, – говорит Рита Магомедова. – Каждый год привожу сюда своих детишек. Это всегда увлекательно, весело и очень красочно. Актеры играют замечательно, и никогда еще мои сорванцы не уходили недовольными.

«Новогодние приключения в лесу» продолжат радовать маленьких дагестанцев и в Новом году. На всем протяжении каникул двери Русского театра открыты для желающих посетить постановку.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 667
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум