Все новости

Культура

Популярные статьи

Заснеженные мысли любимчика зимы

Заснеженные мысли любимчика зимы

Просмотров: 402
По ту сторону экологии

По ту сторону экологии

Просмотров: 278
Джигит и горянка

Джигит и горянка

Просмотров: 269
Новый мир простых вещей

Новый мир простых вещей

Просмотров: 200
Возьми мою книгу

Возьми мою книгу

Просмотров: 121
Проба сил на сцене театра

Проба сил на сцене театра

Просмотров: 94

В поход за новогодним настроением!

В поход за новогодним настроением!

Поделиться:

Фото Юрия Иванова Автор: Диана Серегина
30.12.16 Выпуск №№ 429-431
С приближением Нового года, наверняка, у большинства, в душе возникает долгожданное сказочное чувство, как никогда ощущается приближение волшебства. Все видится в эти дни по-особому, по-сказочному.

Одними из первых об этой приближающейся новогодней сказке возвестили витрины магазинов. Вдруг где-то еще в середине декабря они погрузились в искусственный снег, оказались засыпанными снежинками, елочными шарами, увешанными электрическими гирляндами.  

И теперь, когда до Нового года осталось совсем немного, витрины словно соперничают друг с другом, как бы показывая, у кого лучше получается подарить вечно спешащему прохожему, вскользь взглянувшему на нее, атмосферу праздника. И помогают им в этом авторские снежинки из бисера, новогодние елки из зерен кофе, конфет, цветные леденцы, которые держат в руках тряпичные куколки и ненавязчиво предлагают прохожему… А еще – игрушки-великаны: Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики, северные олени с колесницей, будто только что примчавшиеся с ворохом подарков из Лапландии.

Далее эстафету праздничного настроения подхватила площадь им. Ленина Махачкалы, где была установлена новогодняя елка. Здесь также есть тематические арт-объекты с иллюминацией, шатры, избушки, где идет реализация напитков и горячего питания. На площади работают аниматоры, ростовые куклы, Деды Морозы, Снегурочки; функционируют аттракционы.

О празднике возвещают и афишы, зовущие на новогодние шоу, концерты, спектакли, которые будут длиться в течение всех новогодних каникул.

Так, одним из мест, куда можно пойти за новогодним настроением детям и взрослым, является цирк-шапито слонов братьев Гертнер. Самый недорогой билет обойдется в 300 рублей.

По традиции праздничное новогоднее настроение дарит детям и их родителям и Дагестанский государственный театр кукол. Держащий марку, он и на этот раз представит новогоднюю премьеру - сказку «Маленький Мук» по произведению немецкого сказочника Вильгельма Гауфа. Благодаря таким качествам человеческой души, как мудрость, доброта, смекалка, у Маленького Мука сбывается его заветная мечта. Какая? Можно узнать, если прийти на спектакль. А до премьеры у елки разворачивается сказочное представление «Похищение Нового года» с участием Деда Мороза и Снегурочки и других сказочных персонажей.

_SAM9641.jpg

Водить хороводы вокруг новогодней елки зовет и Русский драматический театр им. М. Горького. Здесь для детей идут спектакли «Муха и паук», «Золотой осел Насреддина», «Капризная царевна»; а для взрослого зрителя – «Дядюшкин сон», «Смеется ли Чехов…», «Одолжите тенора», «Дорогая Памела».

Аварский музыкально-драматический театр в новогодние дни будет радовать зрителя спектаклем «Махмуд и Муи»; а в целом, в течение января здесь также будут идти спектакли: «Уроки воспитания», «Жена по контракту», «Как похищают красавиц» и музыкально-театрализованное представление «Лучшие песни».

Программу с «Новогодним представлением», спектаклями «Казикумухская серенада», «Гамлет» и премьерой «Баран на балконе» подарит в праздничные дни и Лакский музыкально-драматический театр им. Э. Капиева.

Кумыкский музыкально-драматический театр им. А.-П. Салаватова 6 января представит комедию «Бунт невест», а спустя несколько дней – спектакль «Совесть». В дни новогодних каникул театр отправится на гастроли со спектаклем  для детей «Баба-Яга – против» по селам  Буйнакского, Хасавюртовского и Каякентского районов.  

В фойе Театра поэзии развернута выставка, посвященная традиционной новогодней открытке. Здесь представлена и выставка новогодних картин, выполненных учащимися детских художественных школ.

Мюзикл «Волшебная палочка Диснея» Театра оперы и балета украшает новогодние каникулы не первый год. Но с этой постановкой театр в новогодние дни готов выступать, что называется, на выездах – по приглашению дошкольных и школьных учреждений.

А еще в Махачкале в дни новогодних праздников будет работать каток с настоящим ледовым покрытием, который находится у кинотеатра «Россия». В кинотеатрах столицы в праздничные дни будут идти российские и зарубежные новогодние художественные и мультипликационные фильмы.  


Система Orphus
Просмотров: 409
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 36-37

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития Дагестана