Все новости

Культура

Популярные статьи

Экзамен по имени моноспектакль

Экзамен по имени моноспектакль

Просмотров: 405
Не Ермак, но Сибирь покорил

Не Ермак, но Сибирь покорил

Просмотров: 349
Первый роман о последнем рыцаре

Первый роман о последнем рыцаре

Просмотров: 332
Покорили сердца зрителей

Покорили сердца зрителей

Просмотров: 312
Как рок-н-ролл «хильнул» в Махачкалу

Как рок-н-ролл «хильнул» в Махачкалу

Просмотров: 277
«С удовольствием приезжаю в Дагестан»

«С удовольствием приезжаю в Дагестан»

Просмотров: 256
Молот и наковальня на смену фотоаппарату

Молот и наковальня на смену фотоаппарату

Просмотров: 246
Побуждать к саморефлексии

Побуждать к саморефлексии

Просмотров: 188
В его стихах нет случайных слов

В его стихах нет случайных слов

Просмотров: 118

Беллетрист XIX века

Просмотров: 96

Новые грани золотых хитов

Новые грани золотых хитов

Поделиться:

Фото автора Автор: Мария Шерматова
14.03.17 Выпуск №№ 57-58
Солист нескольких оперных театров России и США, автор и художественный руководитель международного проекта «Таланты мира», обладатель «Звезды славы» на звездной эстраде в Москве, золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства»… Все это Давид Гвинианидзе – известнейший вокалист, лирико-драматический баритон, которого музыковеды окрестили «бархатно-опьяняющим». Открывая весну для дагестанских ценителей классической музыки, Даггосфилармония организовала в столице республики концерт исполнителя. Давид Гвинианидзе посвятил вечер творчеству Муслима Магомаева.
Весть о его приезде вызвала огромный интерес у слушателей – все билеты на концерт были раскуплены за неделю до его начала. Поэтому полный аншлаг в зале Кумыкского театра был неудивителен. Сольный проект «Муслим Магомаев. Новые грани золотых хитов» президента и художественного руководителя Фонда «Таланты мира» Давида Гвинианидзе был посвящен выдающемуся исполнителю прошлого столетия.

В первом отделении прозвучали самые знаменитые хиты, с которыми легендарный певец блистал на советской эстраде: «Синяя вечность», «Мелодия», «Серенада трубадура», «Дилайла», «Испанское болеро», «Целуй меня больше»… Второе отделение праздничного музыкального вечера было полностью посвящено яркому творческому тандему великого баритона Муслима Магомаева и выдающегося композитора Арно Бабаджаняна.

Арно Арутюнович был многоплановым автором. Ценителям классической музыки он известен как автор академических произведений, а массовому слушателю как блистательный песенник – создатель эстрадных шлягеров. Они начали работать вместе с самого начала творческого пути Муслима Магомаева, в его 19 лет. Талант короля советской эстрады вдохновил маэстро на создание самых лучших песен: «Благодарю тебя», «Море зовет», «Позови меня», «Верни мне музыку» и, конечно, «Ноктюрн». Они и многие другие прозвучали в исполнении Давида Гвинианидзе, пробуждая в зрителях ностальгические чувства.

Эти произведения и сегодня остаются непревзойденными образцами песенной культуры XX века. То, что именно эта музыка исполнялась одним из самых известных оперных певцов России Давидом Гвинианидзе, стало прекрасным подарком для Махачкалы. Концерт памяти Муслима Магомаева - часть мирового турне вокалиста, которое он проводит в честь своего юбилейного года. Эту программу увидят зрители России, стран бывшего СССР, Израиля и США.

Давид Гвинианидзе не первый раз выступает в столице Дагестана. Он был одним из первых участников Международного фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи» и семь лет назад представил дагестанцам свой проект «Три тенора» с программой, посвященной Марио Ланца. Все эти годы Давид Гвинианидзе продолжал сотрудничество с Дагестанской филармонией как руководитель Фонда «Таланты мира» - одной из лучших концертных организаций России, которой удается с успехом решать сложнейшую задачу современности – популяризировать красоту вокальной классической музыки. Проекты фонда направлены на интеллектуальный и духовный потенциал человека, восстановление и пропаганду утерянных традиций русского вокального искусства, на приобщение широкой зрительской аудитории к неиссякаемой сокровищнице мировой оперной классики. Такие же благородные цели у инициаторов дагестанского проекта «Порт-Петровские Ассамблеи». Это и способствует тому, что на протяжении стольких лет известные оперные певцы России и зарубежных стран благодаря фонду «Таланты мира» почти на каждом фестивале Даггосфилармонии выступают в нашей республике с концертными программами, радуя ценителей классической музыки.

Система Orphus
Просмотров: 122
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 106

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум