Все новости

Культура

Популярные статьи

Проживи  жизнь предков

Проживи жизнь предков

Просмотров: 539
Придет и заберет?

Придет и заберет?

Просмотров: 474
Коллективный портрет горца

Коллективный портрет горца

Просмотров: 289
Искусство  видеть

Искусство видеть

Просмотров: 249
Такое разное танго

Такое разное танго

Просмотров: 246
Подарок родному селу

Подарок родному селу

Просмотров: 219
Поколение номер семь

Поколение номер семь

Просмотров: 218
Тропики  в стекле

Тропики в стекле

Просмотров: 208
Вернулись с Гран-при

Вернулись с Гран-при

Просмотров: 194
Мудрость Востока  от Вильгельма Гауфа

Мудрость Востока от Вильгельма Гауфа

Просмотров: 194

Проживи жизнь предков

Проживи  жизнь предков

Поделиться:

13.07.17 Выпуск № 211
Смогли бы вы, будучи городским жителем, целый месяц прожить где-нибудь в глубинке, не имея элементарных бытовых условий? Вставать в 4 утра, доить корову, косить траву, копать картошку …

Такого рода реалити-шоу с символичным названием «Возвращение. Проживи жизнь предков» для представительниц прекрасной половины человечества запустил ГТРК «Дагестан» совместно с компанией «Тарковский». Идея его создания принадлежит нашим коллегам из телеканала Назире Алиевой и Патимат Магомедовой. Все организационные вопросы взял на себя депутат НС РД Марат Асланов.

Как только участницы приехали в с. Хоредж Хивского района, по условиям контракта у них забрали телефоны, обеспечили всеми продуктами, но готовить еду они будут сами. За каждой закреплена корова, которую необходимо кормить и доить. Предусмотрен также отдельный конкурс по лучшему приготовлению старинного топлива из навоза и соломы – кизяка. Родник находится в километре от дома, и ходить за водой придется по нескольку раз в день.

Кастинг проходил с 12 по 15 мая в студии телеканала. По его итогам организаторы отобрали 12 девушек разного возраста, национальностей, интересов и взглядов.

Съемки продлятся 20 дней. Каждые два дня будет отсеиваться одна участница. За смелость и выдержку, хоть и небольшую, выбывшим девушкам тоже полагаются призы. Показ отснятых серий начнется в сентябре, а победитель определится путем смс-голосования и получит солидный денежный бонус в 100 тыс. рублей.

Вместе с конкурсантками в Хоредж приехала группа экспертов: ученые, историки, психологи. Проект «Возвращение» является пилотным. В зависимости от того, как воспримет его зритель, будет принято решение, снимать ли продолжение.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 539
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум