Все новости

На соискание Госпремии РД

Популярные статьи

Возвышая музыкальную культуру

Эльмира Абдуллаева, музыковед, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов

Поделиться:

16.05.17 Выпуск
Гасан Джавлалов – композитор, член Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств Дагестана. Автор фортепианных и вокальных миниатюр, музыки для эстрадного ансамбля. Высокопрофессиональный музыкант, он собрал в своем творческом  портфеле сочинения крупных и малых музыкальных жанров – две симфонии, Вариации для кларнета и оркестра, Концерт для фортепиано с оркестром и другие сочинения для симфонического, камерного оркестров и оркестра народных инструментов.
В рамках празднования 60-летия дагестанского отделения Союза композиторов России 22 апреля 2015 года за большой вклад и достигнутые трудовые успехи в области музыкального искусства Гасан Магомедович был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Дагестана. Творческие достижения дагестанского композитора, его высокий профессионализм заслуживают высокой оценки культурного сообщества республики. 

«Поэма для фортепиано и оркестра народных инструментов» написана им в 1992 году, и тогда же  она впервые прозвучала в исполнении оркестра народных инструментов Гостелерадио «Дагестан» под руководством главного дирижера оркестра Георгия Ильясова. Яркий тематизм, динамичное развитие формы сочинения, свежий колорит оркестровых тембров передают в этом произведении современный облик композиторского стиля. Обратившись к оркестровому жанру поэмы, Джавлалов продолжил развитие традиций этого жанра в дагестанской профессиональной музыке и тем самым внес большой вклад в развитие оркестровой музыки. 

«Поэма для фортепиано и оркестра народных инструментов» – качественное и современное произведение в репертуаре дагестанской профессиональной музыки, достойное к представлению на Государственную премию Республики Дагестан. 

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 426
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.