Все новости

Образование

Популярные статьи

Будни бабушки-пенсионерки

Будни бабушки-пенсионерки

Поделиться:

Фото автора Автор: Ширвани Айгунов
05.10.16 Выпуск №№ 277-278
Впервые за многие годы поздравления с Днем учителя моя мама принимает преимущественно от родных и близких. Нет, благодарные ученики и многочисленные коллеги ее не забывают, просто на смену учебно-воспитательному процессу пришли будни бабушки-пенсионерки.
За плечами в недавнем прошлом завуча Кумухской средней общеобразовательной школы Асият Юсуповны Айгуновой более 40 лет трудового стажа. Учитель истории и обществознания, она всегда была требовательной к себе, старалась ясно и доходчиво доносить до сознания учеников учебный материал.

Несмотря на «особый статус», за невыполненное задание мне так же, как и остальным, частенько доставалось на «орехи». Мама при всех амбициях не хотела, чтобы я был дутым отличником и золотым медалистом, но где-то в глубине души, конечно же, надеялась на успешное окончание учебы в вузе. К сожалению, мне не удалось оправдать ее ожиданий, я не всегда учился честно и, более того, был в числе тех (стыдно в этом признаться), кто сдавал историю явно не за счет своих знаний предмета.

Люди старой советской закалки привыкли к повседневному тяжелому труду, обладают удивительной работоспособностью. Мой первый и самый главный в жизни учитель - из их числа. Знаю, что сегодня ей очень не хватает привычного графика и ритма жизни. 65 лет – тот возраст, когда ты еще можешь приносить пользу коллективу, обществу, но вместе с тем мама понимает: нужно уступать дорогу молодым, тем, кто может вдохнуть свежую струю в педагогический процесс.

Ближайший резерв не подкачает, уверена она. Внутренняя убежденность в том, что все будет хорошо, – одно из тех качеств, за которые ценят ее все близкие и знакомые. В то же время моя мама ничего не пропускает мимо сердца и в любой момент готова прийти на помощь.

Не так давно в Доме дружбы состоялась церемония вручения государственных наград отличившимся дагестанцам. Перед уходом на заслуженный отдых маме присвоили почетное звание «Заслуженный учитель Республики Дагестан». Награду вручал лично Глава республики Рамазан Абдулатипов. Было приятно.

Система Orphus
Просмотров: 370
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 72

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум