Все новости

Общество

Популярные статьи

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Просмотров: 529
Удивительная дагестанка

Удивительная дагестанка

Просмотров: 376
Где аквапарк, где эспланада?

Где аквапарк, где эспланада?

Просмотров: 340
Электролиз приходит на смену хлорированию

Электролиз приходит на смену хлорированию

Просмотров: 331
Дербент, переживший века, примечателен  не только прошлым

Дербент, переживший века, примечателен не только прошлым

Просмотров: 326
Книжные «зомби»

Книжные «зомби»

Просмотров: 305
Костер, обновляющий жизнь

Костер, обновляющий жизнь

Просмотров: 292
БИСОМ – команда единомышленников

БИСОМ – команда единомышленников

Просмотров: 267
Большая собачья родня

Большая собачья родня

Просмотров: 240
Электронные госуслуги  экономят время

Электронные госуслуги экономят время

Просмотров: 211

Работа как работа

Работа как работа

Поделиться:

Фото Сергея Расулова-младшего Автор: Ширвани Айгунов
07.10.16 Выпуск №№ 281-282
Управлять легковушкой и габаритным пассажирским авто – разные вещи. Водитель клубного автобуса «Анжи» Арсен Батыров знает об этом не понаслышке.


Постоянное движение в плотном городском потоке, частые остановки, перестраивание из ряда в ряд – с такими трудностями сопряжена его работа. А тут еще контингент, пусть и постоянный, но не совсем обычный: футболисты - представители особой касты, спортивная элита. Не дай бог накануне важнейшей игры произойдет ДТП, кто-то из лидеров команды получит травму. Как после этого смотреть в глаза игрокам, главному тренеру, болельщикам? Чтобы избежать подобных эксцессов, тот, кто сидит за рулем маневренной 13-метровой махины, все время должен быть начеку. В противном случае «железный конь» из доброго помощника может превратиться в беспощадного убийцу, оправдывая свое определение как источник повышенной опасности. Важно уметь оставлять себе воздух, люфт для маневра, чтобы увеличить обзорность, ехать уверенно, спокойно, соблюдая дистанцию и свое место в потоке.

– На самом деле ничего особенного я не делаю, - работа как работа, да и междугородние перевозки для нас большая редкость, - признается Батыров. При этом отмечает: работа ответственная, требующая внимания, самоорганизованности.

Футболисты в большинстве своем люди суеверные, и любое нарушение привычного ритма может выбить их из колеи. Допустим, ты резко притормозил или подрезал кого-то. Кому это понравится? Все мысли настоящего профессионала заняты предстоящей игрой. Водитель непременно должен учитывать характер игроков, их привычки и многие другие нюансы. В структуре клуба Батыров с 2007 года, пережил вместе с командой взлеты и падения. Болеет за родной клуб душой и сердцем, не пропуская ни одной календарной встречи. По-другому, говорит, и быть не может – работа должна приносить удовольствие.

В дороге случается всякое, от экстремальных ситуаций, аварий не застрахован никто, однако Арсен Батыров как опытный водитель старается держать руку на пульсе. Перед выездом он всегда проверяет автобус на наличие неисправностей. Мощность «зверя» составляет около 500 «лошадей». В режиме трассы, без городского цикла может проехать без дозаправки 1700-1800 км. «Хвост» у автобуса длинный, может «вилять» из стороны в сторону, поэтому водителям легковых авто не стоит слишком прижиматься к нему. Его часто спрашивают: сложно ли управлять пассажирским автобусом? Никакой разницы он не ощущает. С нашим движением ему даже проще ездить на автобусе.

Случай из практики. До так называемой «новой истории» махачкалинцы проводили домашние матчи на стадионе «Динамо», и одна из машин частично преградила заезд на стадион. Владельца иномарки на месте не оказалось. А автобус большой, и Батыров при всем желании не мог вписаться в поворот. Футболистам не оставалось ничего другого, как выйти и пешком плестись до раздевалки. Все из-за одного хулигана. Таких у нас немало, езда по городу стоит немалых нервов. Но Батыров справляется со своими обязанностями на «отлично». В коллективе его уважают, с некоторыми местными футболистами водителя связывают теплые дружеские отношения.  

На гостевые матчи махачкалинцы добираются в основном на самолете. Арсен провожает команду до аэропорта и встречает ее по прибытии. В соседнюю Чеченскую Республику удобнее и быстрее добираться на автобусе. В Ростов, Краснодар, Нальчик - тоже. За годы работы в «Анжи» Арсен Батыров объездил всю страну, летал с разрешения руководства на гостевые матчи вместе с болельщиками. В душе он один из них: болезненно реагирует на неудачи, искренне радуется победам. У легионеров и наших игроков менталитет разный, каждый футболист по-своему коротает время в автобусе. Водитель же в это время сосредоточен только на дороге – он в ответе за пассажиров. Бывает такое, что его о чем-то спрашивают, а Арсен не слышит, и футболистам приходится повторять по нескольку раз. Это нормально. Безопасность - превыше всего.


Система Orphus
Просмотров: 852
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 72

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум