Все новости

Общество

Популярные статьи

Ахульго: общая судьба, общая история

Ахульго: общая судьба, общая история

Просмотров: 798
Могу всё, как все

Могу всё, как все

Просмотров: 505
Дагестан глазами Арарата

Дагестан глазами Арарата

Просмотров: 459
Ему исполнилось бы 32...

Ему исполнилось бы 32...

Просмотров: 425
Единство памяти и судеб

Единство памяти и судеб

Просмотров: 423

Герои и хулители

Просмотров: 313
Здесь рождается счастье

Здесь рождается счастье

Просмотров: 307
Графен на смену кремнию

Графен на смену кремнию

Просмотров: 296
Фламинго по душе зима в Дагестане

Фламинго по душе зима в Дагестане

Просмотров: 292
Тепло – в каждый дом

Тепло – в каждый дом

Просмотров: 278

Диагноз: сезонное обострение

Диагноз:  сезонное обострение

Поделиться:

10.11.16 Выпуск №№ 322-325
Налицо осеннее обострение антидагестанской политшизофрении, осложненной личными амбициями и обидами. Хронические заболевания имеют свойство временно затаиться, выждать благоприятного момента, а потом перейти из режима ремиссии в очередной приступ вроде бы давно забытой хвори.

Провоцирующими факторами  для этой хвори  на этот раз послужили временные перебои в подаче воды в столицу республики, а затем и связанная с этим вспышка острых кишечных заболеваний. Да и до этого еще был коллапс с вывозом мусора.  Все это, конечно же, плохо: и вода должна поступать в наши квартиры бесперебойно, и люди не должны страдать различной инфекцией от питьевой воды.

Наша газета уже писала о перебоях в подаче воды: по сути многие махачкалинцы даже не заметили, что во время работ по очистке Миатлинской ГЭС поступление воды в Махачкалу было приостановлено. То есть власти минимизировали последствия этой операции. По поводу мусора «ДП» также выступила принципиально, можно судить по заголовку: «Мусорный Эверест». Что касается вспышки кишечной инфекции, тоже надо сказать прямо: это, конечно же, недопустимо, и виновные должны быть наказаны, что сейчас и делается правоохранительными органами республики.

А теперь – внимание! Разве всего этого у нас раньше не было?! Вспомните холерную вспышку из-за загрязнения Каспия, когда даже  пришлось ввести в республике карантин. И без воды мы оставались не единожды. А с вывозом мусора проблема хроническая, она то обостряется, то приглушается. Нынешний мэр Махачкалы Муса Мусаев обещает нам, что столица все-таки будет чистым городом. Дай-то бог!  

Вот теперь вернемся к тому, с чего мы начали. Все перечисленные выше бытовые,  санитарно-гигиенические и прочие проблемы одного города, пусть столицы республики, но, повторяю, одного города, кому-то очень захотелось спроецировать на всю республику и, само собой,  на ее Главу Рамазана Абдулатипова. То есть все очень плохо, хуже некуда, в республике ничего хорошего не происходит, стало быть, надо вернуться в прошлое…

Хочу сказать, что вернуться в прошлое физически невозможно, а также пару слов о закулисье осеннего обострения политшизофрении. Налицо некоторые фигуранты, которым «ДП» уже посвящала не один материал. Как правило, это гастролеры, «джентльмены удачи» в политическом океане, считающие Дагестан глухоманью, а ее жителей недоразвитыми. Спасибо, господа, обойдемся без ваших услуг и без ваших подсказок, не имеющих ничего общего с интересами республики, но имеющих отношение к вашим личным интересам!

Мы хорошо знаем свои болячки. Глава республики Рамазан Абдулатипов тоже знает. И правительство знает. Но ведь этим проблемам не один десяток лет! За последние годы сделано и делается очень много, чтобы  вытащить республику из коррупционной и криминальной ямы, куда ее загоняли годами, и «доброжелатели»  прекрасно знают, чьих рук это дело и что в одночасье избавиться от «родимых пятен» эпохи беспредела невозможно!

Это наша общедагестанская боль, и, конечно же, притуплять ее словесными анестетиками не следует. Просто надо шаг за шагом выходить на цивилизованную дорогу, как это сейчас происходит на федеральном уровне со всей страной и регионами.

Огульным охаиванием республики, ее руководства и митинговщиной делу не поможешь – мы это уже проходили. Надо просто работать! К чему призвал дагестанский парень, теперь уже посмертно Герой России, Магомед Нурбагандов. А тех, кто не умеет и не может работать, попросту увольнять, собственно, что и делает Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Возвращаясь к проблемам столицы, республики, хочется напомнить политпиратам о канале им. Октябрьской революции, который всенародно почистили впервые за полвека и которому предстоит еще не  одна чистка. Предлагаем им принять в этом очень нужном для махачкалинцев мероприятии личное участие и тем самым доказать свою искренность в отношении к Стране гор.  Шанцевый инструмент для них найдем.  

А там, глядишь, и поводов уже не будет закидывать дагестанский огород камнями, сезонные обострения антидагестанской политшизофрении тоже прекратятся.

Система Orphus
Просмотров: 363
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана