Все новости

Общество

Популярные статьи

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Просмотров: 500
Теперь у меня есть кунак

Теперь у меня есть кунак

Просмотров: 409
Девиз сильных: не благодаря, а вопреки

Девиз сильных: не благодаря, а вопреки

Просмотров: 403
Ещё один шаг к агломерации

Ещё один шаг к агломерации

Просмотров: 376
На смену трамваям и троллейбусам

На смену трамваям и троллейбусам

Просмотров: 368
Мигранты и аборигены

Мигранты и аборигены

Просмотров: 234
Конкуренция кует профессионалов

Конкуренция кует профессионалов

Просмотров: 225
В салоне музыка играла

В салоне музыка играла

Просмотров: 224
На передовой национальных интересов

На передовой национальных интересов

Просмотров: 190

Таскатели рояля

Поделиться:

16.11.16 Выпуск № 330
Богатый событиями календарь значимых (и не очень) мероприятий следует дополнить, на мой взгляд, одной весьма интересной датой. День хорошего работника – такое вот условное название. Шутка, конечно. Но шутка эта не лишена доли смысла.
В любой организации, в любой структуре есть костяк, на котором, как правило, держится весь рабочий процесс (остальные так, для численности). По-настоящему ценный сотрудник - товар штучный. Тот, кто без лишних слов делает свою работу, а не тот, кто, выражаясь по-футбольному, «отбывает номер», упражняется в подаче себя же самого, своих бесчисленных достоинств. Но в футболе – высочайший уровень конкуренции и если ты не будешь повышать требования к себе, рано или поздно перестанешь попадать в стартовый состав (тренер не дурак и не враг самому себе), а затем и в число запасных, карьера идет по нисходящей. Таковы безжалостные законы самой популярной игры в мире. Но так не везде и не во всем.

Один знакомый моего знакомого при каждом удобном случае хвастает тем, что за более чем 20-летний трудовой стаж он ни разу не был в отпуске. Спустя какое-то время мне волею судьбы довелось увидеть этого «пахаря» в работе. Утренние чайные посиделки, стрелялки для эмоциональной разрядки (куда же без них!), обед, тихий час (а как же!) и бесконечные телефонные разговоры… В  столь «плотном» рабочем графике он еще умудряется найти время для выполнения своих непосредственных обязанностей. Ничего не скажешь, молодцом! Кто в шляпе? Так снимите же ее! С таким КПД можно, конечно, задуматься и о «заслуженном» отдыхе.

- Куда бы рвануть? Может, в Москву?

- Ты же в прошлом году был там.

- Твоя правда, поеду-ка к друзьям в Сочи.  

- Поезжай-поезжай, развеешься.

Было бы смешно, если бы не было столь грустно. Ведь в то же время кто-то другой пыхтит за соседним станком, отдуваясь, что называется, за себя и за того парня. Незаметный таскатель рояля, трудяга, который в силу обстоятельств вынужден подчищать за товарищем. Так и хочется обратиться к знакомому знакомого: задумайся, друг, ведь он не должен впахивать за тебя, ты же получаешь такую же зарплату. Может, вернется с курортного города, одумается?

Увы, в нашей бренной жизни не может быть все идеально, и таких «работунов» немало. От них ничего не зависит и компенсировать их отсутствие абсолютно не сложно. Партнеру по команде не привыкать! Прекрасно понимая это, эти самые «работуны» тем не менее не пытаются и не стремятся прибавлять в мастерстве, а довольствуются ролью резервистов. Такое положение дел их вполне устраивает. Но устраивает ли руководителя?

Не так давно мне посчастливилось встретиться с популярным российским актером театра и кино Борисом Клюевым, он был занят в одной из главных ролей спектакля «Колесо фортуны» (комедия по роману Ю. Полякова «Козленок в молоке»), который прошел при полном аншлаге в Русском театре в Махачкале. Всё хотелось узнать, как человек, перешагнувший 70-летний рубеж, умудряется ощущать жизнь во всех ее проявлениях, работает со столь завидной легкостью и находит в себе силы для новых вызовов.

В числе прочих вопросов я поинтересовался у него: «Борис Владимирович, а как вы успеваете трудиться в таком бешеном ритме?», на что он ответил: «Важно очень хорошо делать свою работу». Все до банальности просто и вместе с тем характеризует его как профессионала.

В наше время энтузиастов было больше, мы работали в первую очередь за идею, скажут люди старшего поколения. И с ними можно согласиться – сегодня действительно не так много героев-трудовиков. Спору нет, Борис Владимирович – человек старой советской закалки, привыкший с детства к тяжелому каждодневному труду, но на одном энтузиазме, идейном стержне далеко не уедешь. И дело отнюдь не в системе ценностей и даже не в мотивации. Тут другое. Дело в отношении каждого из нас к работе. Мы ответственны за тот участок, который нам доверен. Много нам за это платят или мало, мы должны делать свою работу максимально качественно. Так, чтобы не было за нее стыдно. Хороший руководитель это непременно заметит. И оценит.

Система Orphus
Просмотров: 232
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 36-37

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития Дагестана