Все новости

Общество

Популярные статьи

Ахульго: общая судьба, общая история

Ахульго: общая судьба, общая история

Просмотров: 798
Могу всё, как все

Могу всё, как все

Просмотров: 505
Дагестан глазами Арарата

Дагестан глазами Арарата

Просмотров: 459
Ему исполнилось бы 32...

Ему исполнилось бы 32...

Просмотров: 425
Единство памяти и судеб

Единство памяти и судеб

Просмотров: 423

Герои и хулители

Просмотров: 313
Здесь рождается счастье

Здесь рождается счастье

Просмотров: 307
Графен на смену кремнию

Графен на смену кремнию

Просмотров: 296
Фламинго по душе зима в Дагестане

Фламинго по душе зима в Дагестане

Просмотров: 292
Тепло – в каждый дом

Тепло – в каждый дом

Просмотров: 278

Третий ингредиент

Третий ингредиент

Поделиться:

Фото dalaswyn.chinastanok.ru Автор: Абдурахман Магомедов
30.11.16 Выпуск №№ 343-345
Человечество пережило множество горячих войн, в том числе и две мировые, холодную, а сегодня мы сражаемся на многовекторных фронтах информационной войны. Вот пишу этот материал и четко сознаю, что я боец огромной армии пишущих, говорящих и показывающих солдат, разделенных незримой линией фронта: Восток – Запад. И еще я сознаю, что не должен проиграть.


Увы, Восток проиграл холодную войну, хотя имел мощный боезапас выигранной Великой Отечественной войны. В результате СССР перестал существовать. Но осталась Россия. Униженная, оскорбленная своими и чужими недругами, но осталась.

Именно в этом статусе она была и удобна, и неопасна, и экономически выгодна для Запада. Но случилось то, что всегда случалось с Россией за всю ее многовековую историю. Она встала с колен. Оглянулась. Призадумалась. Взяла в руки щит и меч: хочешь мира, готовься к войне. И уверенно ступила на территорию мировой геополитики, заняв подобающее ей по рангу место.

При этом щит и меч были усилены важнейшим ингредиентом современной мировой политики – информационной составляющей. Вот это-то и оказалось для Запада пострашнее «Булавы» и «Бастиона» – старушка Европа впала в истерику. До этого – в маразм: только инфантильное и безнравственное по причине старческой немощи сознание может додуматься до парламентского узаконения неестественных, стало быть, богопротивных и демографически бесплодных однополых браков. Такие государства будут проигрывать не только информационные, но и горячие войны – евнухи никогда не были солдатами.

У этой истерии есть даже название: «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». И, представьте себе, третьи стороны – это Россия и запрещенная в нашей стране ИГИЛ. То есть ситуация как с истолкованием либеральными историками причин и результатов Великой Отечественной войны, когда на одну доску ставятся Гитлер и Сталин – агрессор и обороняющаяся сторона. Сегодня благодаря России ломается спинной хребет мировой, без преувеличения, угрозы – ИГИЛ. Но у Европарламента свой резон. Как всегда, лукавый и упакованный в двойной стандарт.

В контексте сказанного логично, что с инициативой резолюции, названной руководителем Комитета Госдумы России по международным делам Сергеем Железняком «русофобской дикостью», выступила депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, от страны, питающей к России исключительно враждебные чувства. Для действительно просвещенной когда-то Европы сегодня дикость уже становится чуть ли не нормой: ситуацию с мигрантами как можно назвать цивилизованной для суверенных государств?

В той резолюции утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза и его партнеров «враждебную пропаганду». Стоп! Господа, мы еще не забыли, чем занималось радио «Свободная Европа», «BBC», «Голос Америки» и т.д. и т.п. Вы тогда буквально буравили «железный занавес», который, оказывается, был не такой уж плохой штукой против ваших «общечеловеческих ценностей», дезинформацией и даже пошлыми антисоветскими анекдотами.

Но сегодня почему-то вам не нравится деятельность российского телеканала RT, новостного агенства Sputnik, фонда «Русский мир», агентства «Россотрудничество» только потому, что они снимают с глаз европейцев шоры, навешанные вами исключительно по принципам двойных стандартов и «демократии» по-американски. Попросту говоря, наши СМИ говорят правду! Ей-богу, не удивлюсь, если после этой публикации вы включите в свой «черный список» и «Дагестанскую правду»! Но мы здесь, в Стране гор, в одном из замечательных регионов Российской Федерации, который, между прочим, один продвинутый европейский политик «вывел» из состава РФ (см. «Дагестан на весах геополитики», «ДП» от 15.11.16 г.), тоже имеем право на правду.

Ведь когда в 1999 году поддерживаемые вами и информационно, и материально международные бандформирования вторглись в Дагестан, вы были на их стороне, вы поддерживали сепаратистов в надежде  «отцепить» от российского экспресса кавказский вагон. Но не получилось! Потому что в той горячей и информационной войне воевали и дагестанские журналисты. Ваш покорный слуга, к слову скажу, награжден за это медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. То есть мы тоже тут, так сказать, с усами. Уступать и отступать уже не будем!

Мы тут понимаем, что Запад уже проигрывает России и ее союзникам информационную войну. Но не понимаем вашу резолюцию: сей документ содержит формулировки, граничащие с предложением ввести цензуру против российских СМИ, и в то же время в нем говорится о необходимости «плюрализма СМИ и свободы информации».

Что, маразм крепчает? В конце концов определитесь, что вы там имеете в виду! Честное слово, тут не обойтись без цитаты нашего Президента Владимира Путина из его обоймы «Двенадцать крылатых выражений Путина», известных всем мировым СМИ и ставших уже международными слоганами: «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, то она была бы дедушкой». Информация к размышлению для старушки Европы...

Система Orphus
Просмотров: 677
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана