Все новости

Общество

Популярные статьи

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Просмотров: 607
Теперь у меня есть кунак

Теперь у меня есть кунак

Просмотров: 511
Ещё один шаг к агломерации

Ещё один шаг к агломерации

Просмотров: 458
На смену трамваям и троллейбусам

На смену трамваям и троллейбусам

Просмотров: 430
Конкуренция кует профессионалов

Конкуренция кует профессионалов

Просмотров: 321
История умалчивает, но не прощает

История умалчивает, но не прощает

Просмотров: 310
… Там и пригодился

… Там и пригодился

Просмотров: 290
Мигранты и аборигены

Мигранты и аборигены

Просмотров: 285
Языковое многообразие. Как его сохранить?

Языковое многообразие. Как его сохранить?

Просмотров: 241

Проектный офис: спрашивай – отвечаем

Проектный офис: спрашивай – отвечаем

Поделиться:

Фото icdn.lenta.ru Автор: Джангиши Гадисов
30.11.16 Выпуск №№ 343-345
Вслед за созданием проектных офисов приоритетных проектов развития РД в министерствах и муниципальных образованиях республики по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова был также запущен «Мобильный проектный офис». Он сформирован из кураторов семи приоритетных проектов развития РД – сотрудников отдела сводного контроля реализации проектов Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД.
«Мобильный проектный офис» следует плотному графику поездок. Он предназначен для активизации проектов развития на местах, пропаганды услуг ГАУ РД «МФЦ в РД», в том числе услуг по организации, регистрации и оказанию государственной поддержки малому и среднему бизнесу. Именно от инициативности на местах, от умелой и слаженной работы  муниципалитетов с республиканскими и федеральными структурами власти в конечном счете и зависит результативность в работе над пунктами проектов развития. Однако чаще у специалистов администраций районов и поселений недостает специальных знаний, нет также четкого понимания, что и как требуется делать по проектам.

В рамках «Мобильного проектного офиса» специалисты с выездом в муниципальные районы консультируют сотрудников администраций, глав сельских поселений и начинающих предпринимателей, посещают инвестиционные площадки и действующие объекты, выявляют инвестиционный потенциал муниципального образования, разбирают на местах проблемные вопросы, препятствующие реализации намеченных приоритетными проектами планов. Все это помогает делу и, как правило, снимает множество вопросов, тормозящих процессы на местах. Потому обычно рабочую группу Мобильного проектного офиса ждут, организуют встречи с предпринимателями, ответственными сотрудниками, которые взаимодействуют с инвесторами и бизнесменами, главами сел и представителями надзорных органов.

Только в третьем квартале текущего года участники Мобильного проектного офиса провели несколько подобных встреч в разных территориальных округах Дагестана. Тематика проводимого заседания предварительно готовится. Помимо рабочих моментов по реализации пунктов приоритетных проектов развития РД участников встреч знакомят с формами и видами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, грантовыми конкурсами по муниципальным районам, разбирают проблемные вопросы в решении той или иной государственной задачи.

Так было, например, 19 октября в актовом зале администрации Кизляра, где куратор приоритетного проекта «Эффективное государственное управление», сотрудник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Нажмудин Кулизанов провел выездное заседание рабочей группы Мобильного проектного офиса в Северном территориальном округе республики. В ходе обсуждений были подняты актуальные для Северной зоны республики вопросы: отсутствие взаимодействия Росреестра по РД с многофункциональным центром (МФЦ) и подготовка планов мероприятий для включения в приоритетные проекты развития региона на будущий год.

А 24 ноября Кулизанов провел заседание рабочей группы Мобильного проектного офиса уже в администрации городского округа «город Каспийск». В его работе приняли участие представители многофункциональных центров муниципальных образований Дагестана, а также специалисты, занимающиеся реализацией приоритетных проектов на местах.

Нажмудин Кулизанов заявил, что это третье по счету выездное совещание рабочей группы Мобильного проектного офиса, главной задачей которой является выявление и решение проблемных вопросов, возникающих при реализации деятельности в направлении «Эффективное государственное управление». Он отметил важность популяризации оказания государственных и муниципальных услуг в МФЦ и то, что целесообразно услуги, которые оказываются в муниципальных образованиях республики, перевести в электронный формат.

В ходе заседания и состоявшегося обсуждения было выявлено и разобрано немало острых вопросов. Так, руководитель проектного офиса администрации Махачкалы Патимат Пидуриева рассказала о проблеме, возникающей в процессе предоставления услуг муниципальным МФЦ. По ее словам, существует проблема несоблюдения сроков, а также большого количества отказов в оказании услуг, по которым Правовое управление дает обоснованные ответы.

О трудностях в реализации пункта приоритетного проекта о подключении органов местного самоуправления сельских поселений к защищенным каналам связи рассказал руководитель проектного офиса МО «Буйнакский район» Абдула Абдулаев.

Руководитель проектного офиса МО «город Кизилюрт» Батырбек Минбулатов сообщил, что в этом районе взаимодействие администрации и МФЦ налажено, но проблемой является неактивность субъектов малого бизнеса в использовании услуг МФЦ. О проблеме в исполнении плана мероприятий эффективного государственного управления в развитии электронного управления рассказал руководитель проектного управления ГО «город Буйнакск» Зиявутдин Абдулхаликов.

Это только часть поднятых на заседании проблем, на которые сотрудник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Нажмудин Кулизанов дал детальные разъяснения путей решения задач. Вопросы, поднятые на заседаниях рабочей группы Мобильного проектного офиса, конечно, не остаются без реагирования вышестоящих инстанций, задействованных в проектах развития РД. Суть работы Мобильного проектного офиса в том, чтобы, дав разъяснения на местах, иметь реальную картину по реализации пунктов приоритетных проектов развития, способствовать ликвидации нестыковок и приданию должной степени взаимодействия различных ветвей и структур власти.

Система Orphus
Просмотров: 400
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 42-43

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум