Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 442
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 376
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 356
Гермес и Валет спешат на помощь

Гермес и Валет спешат на помощь

Просмотров: 301
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 294
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 281
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 242
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 234

Возвращение меридиана

Поделиться:

09.12.16 Выпуск №№ 376-377
Прошу прощения, я не вижу здесь орнитолога Шпинделя. Где профессор? – спросил Пантелеич, открывая пленарное заседание на тему «Усовершенствование менеджмента в условиях глобализации и глобализация  маркетинга в условиях контента».
- Я нонче его видел с двустволкой в камышах Ак-гёля, - отвечал делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам. – Двустволка еще дымилась, полагаю, он только что отстрелялся.

- На ужин у нас будет дичь? – покосился в угол подвала, где стояла  бочка с кулинской бузой, делегат от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто. – Должен вам сказать, я уже не могу  смотреть на черную икру и шашлыки из осетрины. Хочется чего-нибудь попроще!

- Будет тебе попроще, - сказал Президент Всемирной Лиги сантехников, вытирая свои испачканные солидолом руки ветошью. - Но сначала мы должны представить во Всемирную торговую организацию свою резолюцию по этому долбанному глобализацией маркетингу. Давеча был звонок руководителя ВТО Роберту Карвилью ди Азиведу: «Торопитесь, - говорит, - иначе для Редукторного мы не успеем перечислить дивиденды. Вы же знаете, нам нужно смонтировать аквапарк и достроить гараж для мудохтера…

- Безобразие! – вскочил со своего места посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах. – Куда наши деньги деваются? Я прошу объявить сэру Хиггинботаму импичмент! Этот британский шайтан дважды продавал свой нулевой Гринвичский меридиан, но налогов не заплатил ни копейки! Я требую импичмента!

По подвалу пронесся ропот. Делегаты вспомнили, что лорд действительно продавал свой меридиан почем зря и даже не обмыл ни разу такую выгодную сделку. Читатели тоже, наверное, помнят, какой скандал разразился в сообществе геодезистов и картографов планеты, когда они, наутро проснувшись, не обнаружили нулевого Гринвичского меридиана. В координатной сетке Земли царила путаница, часовые пояса тоже переместились кто куда, НАСА даже пришлось перенести запуск очередного «Дискавери»: невозможно было определить время старта.

Спецназ симпозиума – Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта, на случай майдана заблокировали выход из подвала, потому что сегодня монтер Фаза был в изрядном пафосе и мог спровоцировать бунт, который был бы на руку сепаратисту пану Пшепшибжебжижановскому, делегату симпозиума от Польши.

Слово для оправдания предоставили сэру Хиггинботаму.

- Я не собираюсь оправдываться, - взял он с места в карьер, - потому что все манипуляции с меридианом я делал в соответствии с менеджментом в условиях глобализации маркетинга, о чем, собственно, у нас и пойдет разговор на заседании.  Вы же знаете: у нас у Пантелеича есть свой любимый складной разводный ключ с клеймом «Сделано в СССР», у монтера Фазы – складной вольтметр. А почему я не могу иметь свой любимый складной нулевой Гринвичский меридиан? Он, вы же знаете, проходит через спальню моего замка в Гринвиче, достался мне по наследству от старшего Хиггинботама. Налоги? Я сейчас же их уплачу…

Лорд достал портмоне, отсчитал соответствующее количество фунтов стерлингов и… горько зарыдал:

- Верните мне мой любимый меридиан! У меня постоянный дискомфорт…

- А кому вы продавали меридиан в последний раз? – спросил Сабахыч.

- Да одному хмырю из Хасавюрта, деньги нужны были на новый фрак и монокль…

Ваха из Хасавюрта вместе с коллегами-спецназовцами молча вышел из подвала…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Геодезисты и картографы планеты, наутро проснувшись, обнаружили нулевой Гринвичский меридиан на своем привычном месте – в Гринвиче. Подоспевшим репортерам они ничего толком не смогли заявить, а только нежно гладили вернувшийся на свое место меридиан, который даже слегка от этого разогрелся. Его владелец сэр Арчибальд Хиггинботам, как нам стало известно из пресс-службы симпозиума Редукторного поселка Махачкалы, поклялся на Библии, что больше никогда с ним не расстанется».



Система Orphus
Просмотров: 298
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 132

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум