Все новости

Общество

Популярные статьи

Ахульго: общая судьба, общая история

Ахульго: общая судьба, общая история

Просмотров: 798
Могу всё, как все

Могу всё, как все

Просмотров: 505
Дагестан глазами Арарата

Дагестан глазами Арарата

Просмотров: 459
Ему исполнилось бы 32...

Ему исполнилось бы 32...

Просмотров: 425
Единство памяти и судеб

Единство памяти и судеб

Просмотров: 423

Герои и хулители

Просмотров: 313
Здесь рождается счастье

Здесь рождается счастье

Просмотров: 307
Графен на смену кремнию

Графен на смену кремнию

Просмотров: 296
Фламинго по душе зима в Дагестане

Фламинго по душе зима в Дагестане

Просмотров: 292
Тепло – в каждый дом

Тепло – в каждый дом

Просмотров: 278

Республиканский МФЦ - в первой десятке рейтинга

Республиканский МФЦ -  в первой десятке  рейтинга

Поделиться:

15.12.16 Выпуск 380-381
В Дагестане завершена программа по созданию филиальной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечившая доступ к получению госуслуг порядка 98% населения республики, заявил вчера на пресс-конференции в рамках проекта «Открытая власть» директор республиканского МФЦ Осман Хасбулатов. Он также рассказал о результативности деятельности их новой структуры и внедренных новых услугах.  

Общероссийский бренд «Мои документы», по словам  руководителя МФЦ, сегодня доступен практически во всех муниципалитетах Дагестана. Всего их в республике 57 и 435 удаленных офисов в самых дальних селах республики. Услуги там предоставляются по принципу «одного окна», что освобождает граждан от поиска всевозможных справок и документов в различных ведомствах для получения необходимой услуги. Однако в этом плане не все еще налажено на 100 процентов, говорит руководитель, работа продолжается. Судебные иски и обращения в прокуратуру стали рутинной практикой для МФЦ, трудом и усердием добивающегося доверия своих клиентов и имиджа добросовестного и надежного представителя интересов граждан.

По словам Османа Хасбулатова, ежедневно в многофункциональные центры обращается более 11 тыс. человек, и, как правило, клиенты не остаются без оказанной услуги. Так, за 11 месяцев 2016 года жителям республики оказано порядка 1 млн 598 тыс. государственных и муниципальных услуг. И этот показатель, с его слов,  почти в 4 раза превышает прошлогодние цифры.

Журналисты интересовались, какие из услуг наиболее востребованы у населения, оказалось: услуги Управления Федеральной регистрационной службы. С начала года республиканским МФЦ оказано более 263 тысяч земельно-имущественных услуг. Много запросов на услуги, предоставляемые Минтруда РД, с начала года было оказано более 120 тыс. услуг социального характера. МФЦ также помогает дагестанцам получать паспорта.

Осман Хасбулатов также рассказал о том, как в МФЦ расширяется перечень предоставляемых услуг. К примеру, в центрах внедрена актуальная услуга по получению справки об отсутствии задолженности по оплате взносов на капремонт. Здесь же, не отходя от кассы, можно узнать обо всех видах налоговой задолженности и тут же ее погасить или заключить договор о реструктуризации долга и оплатить его через терминалы. В центрах «Мои документы» запущен механизм получения услуг в электронной форме. В рамках проекта «Электронный гражданин» в городах и районах проводится регистрация жителей республики на портале госуслуг.

Комплексная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства - одна из перспектив развития МФЦ. В настоящем всего в одно обращение представители малого бизнеса могут получить услуги таких структур, как налоговая служба, Фонд социального страхования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Агентство по транспорту, Фонд микрофинансирования, Центр поддержки предпринимателей РД, и еще ряда ведомств. В МФЦ можно зарегистрировать ИП, получить лицензию на продажу алкогольной продукции, оформить субсидии или разрешение на перевозку пассажиров. Помогут предпринимателю, если тому надо, составить бизнес-план.

При этом все офисы МФЦ отвечают требованиям комфортности и доступности. Электронная очередь, зал ожидания, детский уголок, терминалы доступа к порталу государственных услуг и для оплаты госпошлин - показатели высоких стандартов, которые доступны жителям столицы и отдаленных сел. Особой гордостью, по словам руководителя республиканского МФЦ, является межевой отдел, благодаря которому сроки оказания межевых услуг в республике сокращены до 10 дней, а их стоимость снижена до 3500 руб. Он уже принес доходы в  кассу МФЦ - 41 млн руб.

Завершающийся год для сотрудников МФЦ ознаменовался высокими результатами на федеральном уровне. Так, МФЦ Хивского района стал победителем конкурса «Лучший МФЦ» в категории до 20 окон обслуживания, а проект «Отдел кадастровых инженеров» МФЦ Дагестана  - лауреатом. Оператор МФЦ по Хунзахскому району вошла в десятку лучших по России. Кроме того, МФЦ Дагестана, представив свой проект «Создание сети многофункциональных центров в Республике Дагестан», вошел в число победителей в номинации «Мегапроект» Всероссийского конкурса «Лучший проект-2016». В итоге Дагестан вошел в первую десятку рейтинга регионов, успешно выполнивших задачу по созданию сети МФЦ.

Система Orphus
Просмотров: 550
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана