Все новости

Общество

Популярные статьи

Могу всё, как все

Могу всё, как все

Просмотров: 377
Дагестан глазами Арарата

Дагестан глазами Арарата

Просмотров: 296
Ему исполнилось бы 32...

Ему исполнилось бы 32...

Просмотров: 295

Герои и хулители

Просмотров: 247
Здесь рождается счастье

Здесь рождается счастье

Просмотров: 240
Фламинго по душе зима в Дагестане

Фламинго по душе зима в Дагестане

Просмотров: 229
Диалог мировоззрений и идеологий

Диалог мировоззрений и идеологий

Просмотров: 221
Тепло – в каждый дом

Тепло – в каждый дом

Просмотров: 217
Автостопом через всю Россию

Автостопом через всю Россию

Просмотров: 187
«… И никаких скидок!»

«… И никаких скидок!»

Просмотров: 175

Приятного аппетита!

Поделиться:

15.12.16 Выпуск 380-381
Фраза в заголовке, как известно, помогает правильно выделять желудочный сок: психологические нюансы управляют нашими поведением и настроением. Когда тебе желают приятного аппетита, еще, наверное, подразумевают, что у тебя на столе вкусная и полезная еда. Но…

Но, похоже, человечество потихоньку продвигается к синтетической и генномодифицированной еде. На эту тему наша газета уже писала 21 июля: «Гексановая субстанция» - о том, что такое рафинированное растительное масло и почему оно вредно.

Но я не думаю, что после той публикации все едоки отказались от блюд, приготовленных на гексановой (гексан – разновидность бензина,  на котором настаивают подсолнечник) субстанции. Но многие прочитавшие материал, а это коллеги, родственники и знакомые, берут теперь только натуральное растительное масло.

Но ведь не маслом единым сыт человек! Мы поглощаем огромное количество белкового, углеводного и жирового спама. Результат? Только каждый пятый юноша годится для службы в армии! Помимо генетики и неправильного образа жизни, тут и еда наша, на рекламу которой не скупится не столько производитель продуктов, сколько спекулянт (на теперешнем языке – коммерсант), который наживается на разнице между реальной себестоимостью и базарной ценой.

Но как отличить хороший продукт от плохого? Полезный от вредного?

Во-первых, наверное, не следует забывать нашу традиционную еду, продукты, которыми пользовались веками наши предки. Во-вторых, что молоко «вредно», мы давно уже знаем. Оно, видите ли, у взрослых не переваривается, да и холестерин проклятый в нем сидит. В связи с этим хочу сделать официальное заявление: кто уже окончательно уверился в этом табу диетологов-вегетарианцев, несите означенный продукт ко мне по адресу: пр. Петра I, 61, 4-й этаж. Я найду применение незаслуженно оклеветанному эликсиру жизни, а также универсальному противоядию от многих природных и синтетических токсинов. Порошковое можете оставить своей кошке, если она уже сошла с ума, попробовав современную сосиску. Будучи в здравом уме и твердой памяти, она эмульгаторами и консервантами питаться не будет.

Вердикт «виновен» эти ненавистники натуральных продуктов вынесли также топленому и сливочному маслу. И, господи, даже курдюку! А почему? Где вы сейчас найдете натуральное сливочное масло? Когда в последний раз вдыхали аромат невероятно вкусного топленого масла? С курдюком я вам как-нибудь помогу, а этих «отравляющих веществ» - нетушки!

Зато лавиной движутся на наших одуревших от рекламы граждан субстраты в ярких упаковках, содержащие красители (видите ли, близкие к натуральным...), разрыхлители, улучшатели и т.д., и т.п. И всю эту нечисть рекламируют те же люди, которые вынесли приговор молоку и сливочному маслу. О времена, о нравы!

А ведь все элементарно просто. Хороший врач-практик вам скажет: ешьте все, что душа ваша желает (разумеется, если нет чисто медицинских противопоказаний), лишь бы продукт был натуральным, без химии. Ешьте на здоровье белки, жиры, углеводы. Но! Но сжигайте все это физическими нагрузками! Почему эти умники не напишут на обертке означенного провианта примерно следующее: друг мой, съешь на здоровье, а потом не забудь сделать хотя бы стометровую пробежку, плохой холестерин при этом сгорит и будет в организме полный гомеостаз, то есть внутреннее равновесие. Стало быть, и ощущение здоровья, энергии и, не побоюсь этого слова, либидо - генетический двигатель демографического прогресса на планете Земля. А может, на Марсе тоже, если и там водятся одурманенные рекламой  придурки вроде нас.

Я знаю, что существуют контролирующие учреждения и организации - нет смысла их перечислять. В то же время знаю, что самый лучший контролер моего организма - я сам. Спасибо организациям и учреждениям, они, наверное, «контролируют» в меру их уважения к обществу, пребывающему сейчас в состоянии неустойчивого гомеостаза.

Однако добрый старый, проверенный временами лозунг закоренелых скептиков «спасение утопающих - дело рук самих утопающих» пока остается актуальным. Даже в окружении самых изысканных кулинарных шедевров, увенчанных Его Величеством Бесхолестериновым Курдюком.

Приятного аппетита, господа!

P.S. Пока этот материал готовился к печати, появились «вечные» яблоки, обработанные то ли дустом, то ли еще какой другой химической пакостью. В очередной раз обращаемся в Роспотребнадзор республики: проведите анализы, выясните, чем нас подкармливают бессовестные торгаши. Яблоки для анализа (3 кг) предоставлю я, они у меня на работе и, несомненно, чем-то обработаны.

Система Orphus
Просмотров: 125
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 8

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана