Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 484
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 428
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 415
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 322
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 307
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 282
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 265
Слово о поэте

Слово о поэте

Просмотров: 261
 Идущее от сердца проникает в сердца

Идущее от сердца проникает в сердца

Просмотров: 222

Привал

Привал

Поделиться:

Фото Каматлы Магомедова Автор: Абдурахман Магомедов
22.12.16 Выпуск №№ 386-388
Человек рвется к власти: у него долгий марафон. Устал на подъеме по карьерной лестнице. Но вот оно, вожделенное кресло! Сел в него – привал…
Ученый долго глядел в микроскоп. Смешивал в ретортах разные ингредиенты. Прицеливался телескопом Хаббла в объекты Вселенной. Рисовал чертежи истребителя 5-го поколения. Устал ученый человек. Привал… Лишившийся сна делец комбинировал разные схемы скорого обогащения. Ваучеры обмана, индульгенции мистических ценностей. Профанация исторических раритетов. Устал – привал…

Но только один есть настоящий привал: на потрясающе многообразном, невероятно красивом и до умопомрачения влекущем к себе ландшафте планеты Земля!

… Наш суровый сосед по Солнечной системе Марс потихоньку приоткрывает и раскрывает свои секреты и загадки. Обнаружено колоссальное русло некогда колоссальной реки. Это действительно потрясает. Вот оно, ложе исчезнувшей реки с водопадами, омутами, излучинами, красными берегами и… ни капли воды. Это будущее нашей Земли! Когда-нибудь Амазонка, Нил, Волга превратятся в сухие русла, а вода исчезнет в пространстве, чтобы потом возникнуть в своей очередной ипостаси – льда, пара и той же воды. Но где? Не знаем!

Но знаем другое: сейчас у Земли – привал. Большой космический привал. Спокойный после долгих вулканических потрясений, поднявших со дна мирового океана Тетис нашу сушу, наши прекрасные горы и нашу не менее прекрасную цивилизацию. Цивилизацию, которая, если не внять разуму, ноосфере, по Вернадскому, может погубить саму себя, приблизить уже состоявшийся Армагеддон Марса…

… Вот он на фотографии, путник, устроил себе привал. Он устал. Но он счастлив от усталости! Потому что он устал не от печатанья сатанинских ваучеров, комбинирования криминальных схем, раздачи индульгенций религиозным фанатикам и фальсификации исторических раритетов. Он устал от животворного контакта с Землей, от восхождения, от преодоления гравитации, которой одарил нас Творец, и не случайно. Преодоление земного тяготения – преодоление собственных слабостей, достижение животворных благородных целей и самоутверждения на планете Земля.

… Привал. Он возвращает силы. Он – трамплин для следующего прыжка в будущее Страны гор.

Система Orphus
Просмотров: 489
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум