Все новости

Общество

Популярные статьи

Могу всё, как все

Могу всё, как все

Просмотров: 420
Дагестан глазами Арарата

Дагестан глазами Арарата

Просмотров: 362
Ему исполнилось бы 32...

Ему исполнилось бы 32...

Просмотров: 336
Единство памяти и судеб

Единство памяти и судеб

Просмотров: 282

Герои и хулители

Просмотров: 276
Здесь рождается счастье

Здесь рождается счастье

Просмотров: 268
Фламинго по душе зима в Дагестане

Фламинго по душе зима в Дагестане

Просмотров: 259
Тепло – в каждый дом

Тепло – в каждый дом

Просмотров: 238
Диалог мировоззрений и идеологий

Диалог мировоззрений и идеологий

Просмотров: 237
Графен на смену кремнию

Графен на смену кремнию

Просмотров: 211

Пусть Дедушка Мороз будет крутой, на BMW

Пусть Дедушка Мороз будет крутой, на BMW

Поделиться:

Фото автора Автор: Мадина Ахмедова
30.12.16 Выпуск №№ 429-431
Они все верят в чудо Нового года. Верят, что если хорошо себя вести и слушаться родителей, Дед Мороз оставит под елочкой заветный подарочек. Они – малыши-детсадовцы. В преддверии самого главного праздника миллионы детишек по всей стране подготовили для любимого волшебника свои стишки и песни. На утренниках с участием сказочных персонажей всех мастей им предстоит блеснуть своими талантами…Чего ждут от Нового года и с какими пожеланиями обращаются к Деду Морозу, я узнала, побывав на одном из таких праздников в детском садике «Чебурашка» в поселке Манас.
- Я хочу, чтоб Дедушка подарил мне планшет, - говорит Гусейн.

- А я самолетик с пультом, - перебивает его брат-близнец Гасан.

- А я хочу Wi-Fi.

- Зачем тебе Wi-Fi, - интересуюсь у резвого Гаджишки.

- Какая ж ты глупая! С ним Интернет бывает в доме, а где Интернет, там много-много мультиков и игр.

- Теперь поняла. А я даже не знала.

Гаджи смеется надо мной и добавляет: «Еще взрослая называется».

А девочки? Чего ж они заказывают у Дедушки? Никаких кукол и игрушек! Нынче маленькие леди тоже продвинутые.

- Я хочу фотоаппарат. Буду красивые фотографии делать и продавать их. Это сейчас модно.

- Фотографии и на планшете можно сделать. А еще там можно игры всякие играть. Я хочу, чтоб Дедушка Мороз мне планшет подарил.

- А мне пусть самокат подарит. Розовый, со светящимися колесами.

- А что бы вы сами подарили Дедушке Морозу? - спрашиваю у расшумевшейся детворы. – Он, наверное, тоже был бы не прочь получить от вас подарки и добрые пожелания.

Детвора явно не ожидала такого поворота. «Как так? Про это нам не рассказывали», - читается вопрос в их глазах. Но после некоторого замешательства, перебивая друг друга, они щедро одаривают Дедушку самыми разными пожеланиями и презентами.

- Я желаю, чтобы у Дедушки Мороза был большой-пребольшой красивый дом.

- Много денег.

- Машина красивая.

- Какая?

- Мерседес. А нет, лучше БМВ.

- А почему?

- Она круче же. Пусть Дедушка будет крутой.

- Но у него же есть сани и олени.

- Не, БМВ быстрее оленей, – со знанием дела констатирует маленький Гасан. - С такой машиной Дедушка быстрее успеет всем детям подарки отвезти.

- А я ему подарю свою гирлянду воспоминаний,  - перебивает друга Мирза. - Мы с мамой ее вместе делали. Там мои фотографии с мамой и папой, а еще и в садике с моими друзьями.

- Какой ты молодец, подарок со смыслом даришь, а главное, - сделанный своими руками, - хвалит мальчугана воспитательница.

Похвала тети Нади. Что может быть важнее? Все остальные тоже хотят удостоиться ее. Поэтому каждый вспоминает о поделках, которые его родители подготовили к празднику, и спешат тоже подарить их Дедушке. Кстати, о поделках. Ими в садике, можно сказать, уставлен каждый угол.  А все потому, что воспитатели шедро наградили пап и мам организационной работой. Пока педагоги расписывали сценарий утренника и разучивали роли с теми детьми, кто удостоился чести сыграть Зайчика или Гномика, родители старательно строили замки из подручных материалов, расписывали новогодние игрушки, собирали елочки из конфеток, мишуры, шишечек, бутылочек, ватных дисков… каждый фантазировал, как мог.  

- Я очень рада, что родители наших детишек так воодушевленно откликнулись на нашу просьбу украсить кабинеты садика к Новому году и создали столько неповторимых, уникальных вещей, - рассказывает воспитательница группы Надежда Асхабова. – Ведь могли просто накупить украшений на базаре, не тратя свое драгоценное время. А они не поленились и со своими детишками, подключив фантазию, создали столько замечательных поделок, которые, несомненно, создают неповторимую сказочную, праздничную атмосферу.

Но вот наступает долгожданный праздник. Половина детворы уже перевоплотилась в свои образы – Снежинку, Цыганочку, Гномика, Зайку. Отдельная группа девочек в ярких национальных костюмах готовится «акушинку» танцевать. Не остаются в стороне и воспитатели. В постановке тети Нади у каждого из них своя роль.

Детишки в радостном возбуждении. Каждый очень тщательно готовился к этому дню. Не шутка ведь – Дед Мороз придет. А перед ним надо красиво выступить. Один за другим малыши рассказывают свои стишки. Кто-то скороговорит, кто-то, раздуваясь и краснея, чеканит каждое слово как можно громче, кто-то забавно шепелявит. И почти все, волнуясь, забывают слова и при этом с глазами, полными надеж­ды, смотрят на воспитателя, который как всегда даст спасительную подсказку.

Привлеченный радостным детским смехом и песнями, Дед Мороз является на праздник. И не просто так, а пританцовывая, в очках, с магнитофоном на плече. Он рок-н-рольщик. Детишки не ожидали такого поворота и по команде воспитателя  быстренько отправляют не вовремя окреативившегося Дедушку привести себя в порядок. Сменив образ на более привычный, он возвращается к малышам. Вместе со Снегуркой, Бабой-Ягой и Кикиморой все танцуют, играют,  разгадывают загадки и водят хороводы. Сказочная феерия очень увлекает малышей. От первоначальной скованности не остается и следа. Детишки беззаботно смеются, с радостью поют новогодние песенки.

…Они все верят в Новый год,  верят в Дедушку Мороза. И здорово, что есть взрослые, которые эту веру в чудо в них сохраняют. Мир еще успеет предстать этим детишкам во всей своей сложности. А пока, на заре жизни, пусть каждый из них верит в чудо и радуется исполнению заветных желаний!


Система Orphus
Просмотров: 524
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана