Все новости

Общество

Популярные статьи

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Просмотров: 500
Теперь у меня есть кунак

Теперь у меня есть кунак

Просмотров: 409
Девиз сильных: не благодаря, а вопреки

Девиз сильных: не благодаря, а вопреки

Просмотров: 403
Ещё один шаг к агломерации

Ещё один шаг к агломерации

Просмотров: 376
На смену трамваям и троллейбусам

На смену трамваям и троллейбусам

Просмотров: 368
Мигранты и аборигены

Мигранты и аборигены

Просмотров: 234
Конкуренция кует профессионалов

Конкуренция кует профессионалов

Просмотров: 225
В салоне музыка играла

В салоне музыка играла

Просмотров: 224
На передовой национальных интересов

На передовой национальных интересов

Просмотров: 190

«ДП» в подвале у Пантелеича

Поделиться:

30.12.16 Выпуск №№ 429-431
- Невозможно работать!

Эту фразу произнес монтер Фаза. Он смотрел в угол подвала Пантелеича, где стояла бочка с кулинской бузой, а рядом - елка.
- Это почему же? – спросил мятежного электрика делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто.

- В Молдавии давеча вино признали продуктом питания, в нашем же подвале, чтобы заполучить кружку кулинской бузы, нужно стать клиентом конторы «Ваши документы». Одно утешение: МФЦ от нашего подвала в двух шагах. Надысь я выпил свою законную кружку только после того, как представил справку о том, что у меня нет косолапия…

- Плоскостопия, коллега, - уточнил присутствовавший на новогоднем заседании симпозиума профессор медицины Сафаров. – Путаница в терминах приводит к дисбалансу гомеостаза!

- Вот-вот! У меня уже дисбаланс! Ну для чего нужны справки, что в моем тухуме не было пигмеев? Что моя супруга не является родственницей Барака Обамы? Что у моих соседей нет лаборатории по обогащению урана? – это уже вопрошал Аташка из Тарков.

-  Вот именно! Этой справки-то как раз не хватает, чтобы я смог сейчас нацедить вам кружку новогодней бузы. Закон суров. Но это закон! Dura lex sed lex! – перешел Пантелеич на латынь.

Да, Президент Всемирной Лиги сантехников в эту новогоднюю ночь был в ударе.

- Но сейчас в наш подвал спустятся люди, от которых я не потребую ни одной справки!

Тут Пантелеич достает из своего комода подшивку газеты. Присмотрелись: «Дагестанская правда»!

- Чем не справка? Весь уходящий год газета информировала всю республику и весь интернет-мир о деятельности симпозиума. А ведь мы поднимали злободневнейшие проблемы! Наш спецназ на мудохтере отправлялся и в Европу, и за океан, когда Барак Хусейнович назвал нашу страну «региональной державой». А ведь потом извинились!

В это время, смотрим, в подвал чинно и степенно спускаются симпатичные мужики и дамы. Представляются по должностям. Должности тоже интересные, но можно обойтись одним словом – журналисты. Говорят:

- С Новым годом, уважаемые делегаты симпозиума! Вы здорово нас поддерживали весь год в нашем нелегком труде, ведь иной раз нам приходилось до утра оставаться, делая газету. А рубрика «Форс-мажор», под которой печатались материалы о вашей кипучей, высокоинтеллектуальной, а порой и пафосной деятельности, подпитывала наш творческий потенциал, вдохновляла на поиски новых тем и даже жанров. Здоровья и благополучия вам в наступающем году!

Аплодировали все: и делегаты симпозиума, и журналисты «Дагестанской правды», и подоспевшие репортеры прочих СМИ. Когда умолкли овации, обменялись автографами.  Делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам даже прослезился и от волнения, как всегда, уронил свой монокль в борщ. Монтер Фаза галантно позволил гостям подержать в руках свой знаменитый складной вольтметр. Особый успех имел любимый разводной ключ Пантелеича с клеймом «Сделано в СССР». Им стучали друг друга по спине и фотографировались на его фоне.

Спецназ симпозиума: Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта покатали на мудохтере по Редукторному поселку женщин «ДП», которые до этого получили умопомрачительные комплименты от делегата мировой державы Гондурас дона Педро дель Понто. Сердцеед симпозиума делегат от Польши пан Пшепшибжебжижановский счел себя обойденным и отобрал у гондурасца свою краковскую колбасу. Но Пантелеич быстро восстановил статус-кво, и новогоднее веселье продолжалось, теперь уже с употреблением кулинской бузы и урбеча. На салат оливье и шампанское никто даже не смотрел…

… Только один из журналистов не принимал участия в этом вселенском пиршестве. Он сидел в углу подвала возле елки и на коленях писал в номер новогодний выпуск «Форс-мажора».


Система Orphus
Просмотров: 227
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 36-37

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития Дагестана