Все новости

Общество

Популярные статьи

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Просмотров: 579
Теперь у меня есть кунак

Теперь у меня есть кунак

Просмотров: 486
Ещё один шаг к агломерации

Ещё один шаг к агломерации

Просмотров: 447
На смену трамваям и троллейбусам

На смену трамваям и троллейбусам

Просмотров: 401
Конкуренция кует профессионалов

Конкуренция кует профессионалов

Просмотров: 306
История умалчивает, но не прощает

История умалчивает, но не прощает

Просмотров: 278
Мигранты и аборигены

Мигранты и аборигены

Просмотров: 271
… Там и пригодился

… Там и пригодился

Просмотров: 254
На передовой национальных интересов

На передовой национальных интересов

Просмотров: 202

Герои и хулители

Поделиться:

10.01.17 Выпуск № 1
Есть повод для размышлений о гражданском самопожертвовании, пассионарности патриотов и шкодливости антигероев. У дагестанцев, надо признать, имеются недостатки. С этим надо считаться. Ну хотя бы для того, чтобы поставить их рядом с достоинствами и потом нарисовать… автопортрет!
Нет, хорош в целом дагестанец. Это не самолюбование, это вроде периодического визита к врачу, который нарисует тебе твой физиологический портрет. Если нужно, можно подлечиться, но организм в целом должен быть здоров!

В эпоху смуты и перемен дагестанцы с уважением отнеслись к своим героям – редкие исключения лишь подтверждают правило. Скажем, мы не стали переименовывать Махачкалу в Анжи или Порт-Петровск, Буйнакск в Темир-Хан-Шуру. Нынешние названия этих городов – дань дагестанским героям Махачу Дахадаеву и Уллубию Буйнакскому, погибшим от чужой руки и не за личное благо.

В то же время у нас есть футбольная команда «Анжи», проспект Петра Первого, есть учреждения и объекты, хранящие нашу историю: никто не забыт, ничто не забыто!

«Никто не забыт, ничто не забыто»… Это про Великую Отечественную войну, на героев которой может покуситься только совершенно бессовестный человек.

Эту тяжкую ношу на себя взвалил некто Бильжо, художник-карикатурист и юморист. Он выложился в Интернет следующим образом: «Зоя Космодемьянская страдала шизофренией… Когда Зою вызвали на подиум, чтобы повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом…».

Обратите внимание: эшафот с виселицей он называет «подиумом»… Вся остальная клевета и хула на героиню тоже имеет такую же нагло-фривольную карикатурную основу.

Еще одна цитата от юмориста Бильжо: «Сейчас я расскажу страшную крамольную вещь, которая взорвет Интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко»… Интересно, насколько далеко? Ведь Земля, по меркам современной цивилизации, не такой уж большой объект. На Марсе, может быть? Но это не имеет совершенно никакого значения, потому что участники передачи ТВ-1 «60 минут» «достали» юмориста таким образом, что его физиологические параметры выглядели ну как… Вы видели в фильмах-триллерах, как плоть выворачивается протоплазмой наизнанку на последней стадии распада?..

Честное слово, после просмотра передачи у меня появилось ощущение, что наконец-то на всю страну назвали своим именем тех людей, которых мы в «ДП» в свое время обозначили как «антироссийскую цивилизацию». Анти – против. Они против России. Против героев России. Против героических страниц многотомной биографии самой большой страны мира. Этот самый Бильжо, находясь «далеко», решил вырвать одну страницу из нашего многотомного героического прошлого: объявил, что Зоя Космодемьянская была психопаткой и совершила свой подвиг в припадке безумия. Мы уже знаем, что Сталин «безумен», но вот никак не могли додуматься, что летчик Гастелло спикировал свой самолет на фашистский эшелон… по ошибке. Это тоже «версия» неугомонных легионеров антироссийской цивилизации.

Для Бильжо и его сотоварищей по гробокопательскому делу, как в той передаче сказали публицист Александр Проханов и кинорежиссер Карен Шахназаров, сегодня очень важно лишить Россию своих героев – нет героев, нет и уважения к стране, у которой нет героев! Народ такой обесчещенной и выхолощенной страны будет вечно в холопах у Бильжо и компании, для которых весь мир – объект для карикатуры.

Почему для них это важно именно сегодня? Уж не потому ли, что именно сегодня Владимир Путин напомнил всему миру, что Россия не только самая территориально большая страна, но и интеллектуально, патриотически, полиэтнически и оборонно могучая держава, которая не стремится к противостоянию с остальным миром, наоборот, хочет сделать этот мир многополярным, стало быть, безо­пасным и комфортным для всех государств?

Недавний визит Владимира Путина в Японию – высший пилотаж дипломатии, здравого смысла и понимания значимости своей огромной страны, которую он сумел шаг за шагом вытащить из «гондураса» вопреки недобрым прогнозам и вожделениям антироссийской цивилизации.

Мне один коллега сказал: это слишком большая честь – называть недругов России цивилизацией. Но это действительно цивилизация! С изощренным умом, организованная, имеющая в своей сатанинской лаборатории тысячи разрушительных рецептов, уже опробованных в разных странах и континентах.

… В Интернете я нашел следующую характеристику на карикатурного юмориста Бильжо: «У него явная ненависть к самому понятию «героизм». Человек сугубо приземленный, он не может понять, что кому-то могут быть присущи героические порывы. Раз герой – обязательно ненормальный. Нормальный – это тот, кто смердит и сундучит деньги…» Где-то там «далеко» гробокопатель Бильжо. Но достают его! И хохмить уже, наверное, не получается, и карикатурки кривые свои еще кривее рисует. Для народной ненависти расстояний не существует.

Система Orphus
Просмотров: 546
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 42-43

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум