Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 477
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 417
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 405
Гермес и Валет спешат на помощь

Гермес и Валет спешат на помощь

Просмотров: 317
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 315
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 301
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 276
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 259

Наш чудак Арчи

Поделиться:

13.01.17 Выпуск №№ 5-6
Делегат симпозиума от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам стоял перед зеркалом и внимательно рассматривал себя.
Начал он с кумпола. Косой пробор платино-седых волос был уложен аккуратно и надежно прикрывал несколько отощавший от высокоинтеллектуальных усилий гипоталамус. Напрашивался цилиндр. И лорд надел его.

Высокий аристократический лоб плавно переходил в столь же аристократический с горбинкой нос, из левой ноздри которого не к месту торчал волос. Арчибальд со второй попытки вырвал его с корнем и сделал пробежку в сторону озера Ак-гель. Здесь он выкинул волос в слабый прибрежный прибой. «Так будет надежнее», - подумал он и вернулся обратно в подвал, к зеркалу. Пока не было ни одного делегата, а сам Пантелеич занимался гимнастикой в фойе Дома печати.

Хиггинботам внимательно посмотрел в свои серые глаза. Они глядели из-под лохматых бровей уверенно и даже малость нагловато. Начавшее только-только зарождаться бельмо придавало гляделкам лорда романтический флер, ну, что-то такое флибустьерское, корсарское. «Может быть, надеть на него черную повязку, как у адмирала Нельсона?» – прикинул он, но тут же отказался от этой мысли: «Ее же надо периодически снимать, стирать, гладить, а я пока холостяк».

Далее ревизии подверглись полные, как у Черчилля, щеки, раздвоенный, как у боксера, подбородок, а также пышные, как хвост эрдельтерьера, бакенбарды. Проблем не было.

Лапсердак плотно облегал широкие плечи Хиггинботама, брюки гламурно охватывали несколько кривоватые ноги и кокетливо, складками опускались на черные штиблеты.

Лорд крякнул. Щелкнул пальцами. Моргнул себе бельмом. Молодцевато выбил штиблетами парочку кренделей степ-чечетки и двинулся в угол подвала, к бочке с кулинской бузой. Нацедил кружку, истово выпил пенистый, оставшийся после новогоднего пиршества с журналистами «Дагестанской правды» напиток и…

И отправился в ЗАГС.

… Давеча я заглянул на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Нонче в Махачкалинском городском ЗАГСе приключился занимательный нонсенс. Сюда с утра пораньше явился делегат знаменитого симпозиума Редукторного поселка от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам. Одет он был как жених, но невесты с ним не было.

- Уважаемый, что вы хотите? – спросили у него чиновники ЗАГСа.

- Сочетаться законным браком. Это же так естественно!

- Естественно, естественно, - успокоили его. – Но где же невеста?

- Какая невеста? – удивился лорд. – Разве для брака нужна невеста?

- А как же, уважаемый! Без невесты никак невозможно.

- Вы меня не поняли, джентльмены.

И лорд вытаскивает из внутреннего кармана лапсердака какое-то удостоверение, а там написано: «Бракодел». И выдано удостоверение не Агачаульским сельсоветом, а ЗАГСом города Гринвича Британской империи в 1889 году…»

Далее информатор meli Emelia уточнял, что это был второй странный визит сэра Арчибальда Хиггинботама в ЗАГС, а официальный врач симпозиума профессор Сафаров приступил к психиатрическому тестированию британского делегата.

Система Orphus
Просмотров: 249
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 134-135

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум