Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 477
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 417
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 405
Гермес и Валет спешат на помощь

Гермес и Валет спешат на помощь

Просмотров: 317
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 315
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 301
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 276
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 259

Мудохтер-2

(Троянский конь для Трампа)

Поделиться:

03.02.17 Выпуск №№ 24-25
Позвольте, где же это пропадает изобретатель мудохтера, универсального транспорта нашего симпозиума на антигравитационной тяге, Эдисон Баламетов?  Где этот самородок из Юждага? Где человек, сумевший укротить гравитацию и прагматически распорядиться открытием  Исаака Абдулпатаховича Ньютона и поставивший на службу человечества нуль-транспортировку?
Что такое нуль-транспортировка? Мгновенный перенос материи в пространстве. Гравитация ведь, как и торсионные поля, распространяется в пространстве – времени мгновенно! Вот почему давеча делегация симпозиума на инаугурацию Дональда Абдулпата.., извините, Владимировича Трампа в Вашингтон из Редукторного поселка Махачкалы прибыла мгновенно.

45-й президент родины колорадского жука был слегка смущен этим обстоятельством, скептически взглянул на свой «Кадиллак»,  который пасся на лужайке под окном Овального кабинета, но махнул рукой, типа: от этих русских всего можно ожидать! Но стоявший рядом Аташка из Тарков шепнул ему на ушко:

- Санкции снимешь, тебе такой же сделаем…

Миллиардеры независимо от занимаемых должностей всегда оперируют практическими, а не эмоциональными категориями: Трамп незаметно сунул в боковой карман Аташкиной черкески стодолларовую купюру и пошел к трибуне толкать свою инаугурационную речугу, которая была внимательно выслушана публикой и транслировалась прямо в подвал к Пантелеичу. Пантелеич, внимательно следивший за просходящим в Вашингтоне действом, довольно крякнул и попросил вызвать Эдисона Баламетова.

- Где Эдисон Эюбович?

- Как где? В ангаре со своими железяками возится, спецзаказ выполняет, - ответил делегат симпозиума от мировой державы Гондурас дон Педро дель Понто. – От кулинской бузы даже отказался. «Сильно, - говорит, - занят, не имею права отвлекаться, интересы державы превыше всего…»

М-да… Теперь я начал соображать что к чему. Нонче я заметил, что возле ангара поочередно дежурит наш спецназ: Аташка из Тарков, Петька из Первухи, Мага из Гуниба и Ваха из Хасавюрта. Вовнутрь они пропускали только каких-то очкариков с маленькими чемоданчиками в руках. Все происходило молча. Только мычание монтера Фазы нарушало тишину от Туралей до озера Ак-гель.

Почему мычал монтер Фаза? Он томился от оскорбленного профессионального  достоинства: там, в ангаре, происходило что-то важное и интересное, несомненно связанное с электричеством, но его даже не пригласили! Он ожесточенно чесал затылок и иные туловищные места своим любимым складным вольтметром, но успокоения не находил – монтер Фаза был оскорблен до глубины вольтамперной души тысячекиловаттного трансформатора…

- Иди выпей кружку бузы, успокойся, - посоветовал я ему.

- Тут буза не поможет! – махнул левой клешней монтер. – Ты лучше послушай нашу монтерскую байку. «Я все знаю!» - бахвалится Википедия. «Я все могу!» - заявляет на весь мир Интернет. «У меня все найдется!» - пафосно восклицает Яндекс. «Ну, ну…», - тихо отвечает им Электричество…

Тут, смотрю, монтер Фаза как рванет рубильник на электрощите, что на стене подвала Пантелеича.  Из ангара раздался оглушительный звук сирены, а затем моментально прибывший спецназ заграбастал мятежного монтера.

- Вруби рубильник, изменник! – орет Аташка на Фазу.

Тот врубает и теперь уже соглашается на кружку бузы с курдюком. Уже потом, когда мудохтер–2 был готов  и на мудохторе-1 транспортирован за океан, монтер Фаза понял, как он был тогда неправ, как иногда гордыня ослепляет человека,  доводит до необдуманных и импульсивных поступков. Ему ли не знать, что импульсы везде, тем более электрические.

Монтер Фаза достал свой мобильник.  С восхищением посмотрел на маленькую дырочку, под которой скрывался микрофон – «жучок», и хотел было пафосно перекреститься. Но, вспомнив, что он атеист, заколдобился и лишь описал правой клешней в пространстве какую-то загогулину типа параболы и отправился к Эдисону Эюбовичу извиняться…

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и ничего интересного там не обнаружил. Отлично! Утечки информации не произошло – в нашем симпозиуме умеют хранить гостайны. 

Система Orphus
Просмотров: 250
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 134-135

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум