Все новости

Общество

Популярные статьи

Человек согласия и компромисса

Человек согласия и компромисса

Просмотров: 400
Символ свободы и единения

Символ свободы и единения

Просмотров: 333
Почему город не ответил взаимностью?

Почему город не ответил взаимностью?

Просмотров: 331
Про таких говорят: универсал

Про таких говорят: универсал

Просмотров: 294
Дева гор

Дева гор

Просмотров: 193
Фронт и тыл  Наби Гаджиева

Фронт и тыл Наби Гаджиева

Просмотров: 170
Эстонец Эд  и его дагестанские кунаки

Эстонец Эд и его дагестанские кунаки

Просмотров: 168

Невозвращенец

Просмотров: 166

На смену трамваям и троллейбусам

На смену трамваям и троллейбусам

Поделиться:

Фото rbanews.ru Автор: Гази Гасайниев
10.02.17 Выпуск №№ 30-31
Совсем недавно во многих крупных городах трамваи и троллейбусы перевозили большинство пассажиров. Помню день, когда Махачкала приблизилась к ним и по городу пошли первые троллейбусы. На днях автобусы и троллейбусы начали курсировать и между Махачкалой и Каспийском.
Время идет, прогресс не стоит на месте. Сегодня уже и автобусы, и троллейбусы, не говоря уже о трамваях, – день вчерашний. Им на смену приходит более экологичный, экономичный, более комфортабельный вид городского транспорта. Вот о каких новинках рассказывают автомобильные сайты.

Наш знаменитый завод «КамАЗ» освоил производство электробусов. Сейчас они в тестовом режиме едут по Москве и Санкт-Петербургу. В Северной столице электробус за 55 дней перевез более 16 тысяч человек. И пассажиры, и водитель отметили плавный ход электробуса, его бесшумность, быстрый разгон и отсутствие запахов.

Уникальность электробусов второго поколения, к которым относится КамАЗ Drive Electro, состоит в оснащении литий-титанатными (LTO) аккумуляторами, обладающими рядом преимуществ по сравнению со всеми другими типами аккумуляторов, применяемых в России и частично за рубежом (первое поколение аккумуляторов — литий-железофосфатные и литий-марганцевые). Это единственные аккумуляторы, которые успешно заряжаются при низких температурах: по данным Гидрометцентра, в Санкт-Петербурге в январе 2017 года, когда электробус успешно работал на маршруте, температура опускалась до минус 19 градусов.

Генеральный директор этой компании Сергей Иванов отмечает, что на маршрутах движения со временем будут установлены станции ультрабыстрой зарядки, которые смогут заряжать электробус всего за 6 (!) минут. Первую станцию установят в Сколково уже в феврале этого года. И наконец, масса и габариты аккумуляторов электробуса второго поколения значительно меньше, чем у аналогов, что позволяет перевозить большее количество пассажиров. Литий-титанатная батарея рассчитана как минимум на 20000 циклов полного заряда/разряда, а это более 15 лет интенсивной эксплуатации. Наконец такие батареи считаются самыми безопасными в мире, а их гарантийный срок составляет более пяти лет.

И другие наши автогиганты не остались в стороне. В Москве также проходит обкатку электробус от ГАЗа. Тестовые испытания продлятся шесть месяцев, за это время специалисты Мосгортранса смогут оценить работу транспортного средства в различных погодных условиях. Электробус выпущен Ликинским автобусным заводом, в нем 27 сидячих мест, а салон способен вместить до 90 пассажиров. Максимальная скорость, которую он развивает, — 80 км/ч. Машина соответствует международному экологическому стандарту Zero Emission, что означает полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Также в Москве появился первый гибридный троллейбус. От конечной остановки «Проспект Будённого» до Садового кольца он едет как обычный троллейбус под проводами, а потом опускает «усы» и по Маросейке и Покровке до Лубянской площади следует с помощью дизельного двигателя. Транспортное средство развивает скорость до 60 км/ч и способно одновременно перевезти 153 человек. Троллейбус низкопольный, оснащен кондиционером, навигацией, видеокамерами, USB и розеткой. Модель разработана белорусскими инженерами завода «Белкоммунмаш».

Но и это еще не все. В этом году российская компания Volgabus собирается выпустить первый 12-метровый электрический автобус с электроприводом, системой управления и батареями собственной разработки. Автобус будет работать в двух режимах: при полной зарядке пробег составит 250–280 км, а с периодичной зарядкой — по 80 км. Как утверждают в компании, это очень экономичное транспортное средство: так, в среднем дизельный автобус в день потребляет топлива на 5 тыс. рублей, газомоторный автобус — на 1,5–2 тыс. рублей, а электроавтобус потребует всего 200–300 рублей ежедневных расходов.

Уже два года компания занимается разработкой беспилотных технологий. Первым беспилотником станет 6-метровый автобус, который сможет перемещаться по закрытой территории студенческих городков, выставочных комплексов и гостиниц. В 2017-2018 гг. его планируют выпустить на открытые городские маршруты. При благоприятных обстоятельствах беспилотный маршрут организуют в Волгограде к чемпионату мира по футболу-2018. Таким образом, у Волгограда есть возможность стать первым городом в мире, где будет запущен открытый беспилотный маршрут пассажирского транспорта.

Надо полагать, что в скором времени эти новейшие транспортные средства доберутся и до нашей рес­публики.


Система Orphus
Просмотров: 643
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум