Все новости

Общество

Популярные статьи

Проза и поэзия  доктора Гусейнова

Проза и поэзия доктора Гусейнова

Просмотров: 537
Пробивать стены легче, чем стереотипы

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Просмотров: 480
Где аквапарк, где эспланада?

Где аквапарк, где эспланада?

Просмотров: 321
Электролиз приходит на смену хлорированию

Электролиз приходит на смену хлорированию

Просмотров: 319
Удивительная дагестанка

Удивительная дагестанка

Просмотров: 316
Книжные «зомби»

Книжные «зомби»

Просмотров: 285
Дербент, переживший века, примечателен  не только прошлым

Дербент, переживший века, примечателен не только прошлым

Просмотров: 274
Костер, обновляющий жизнь

Костер, обновляющий жизнь

Просмотров: 257
БИСОМ – команда единомышленников

БИСОМ – команда единомышленников

Просмотров: 251

Мистика или мутагенез?

Поделиться:

17.02.17 Выпуск
С некоторых пор в нашем подвале запахло серой и в симпозиуме стали происходить странные вещи. Лично я категорический противник всякой мистики: считаю, что все на нашей страдающей от глобализма и глобального потепления планете происходит исключительно по природным, стало быть, от Бога законам. Чудес не бывает и не должно быть. Чудеса могут отбить охоту у ученых открывать новые законы, а монтеру Фазе - направленно двигать электроны по проводам.
Тем не менее сам мятежный монтер и стал рассказывать делегатам симпозиума мистические истории. Представьте себе картину Василия Перова «Охотники на привале». В центре – жестикулирующий клешнями монтер Фаза, кругом – делегаты симпозиума, ну, типа охотники, в разных эмоцинальных позах.

- Вы не поверите – это были копыта! Ну как у козла!  

- Какие копыта? – спрашиваю я, глядя на делегата от мировой державы Гондурас дона Педро дель Понто, с ухмылкой чешущего свой затылок.

- Рассказываю еще раз! – распаляется монтер Фаза, видимо, здорово задетый за живое оттого, что ему не верят. – Давеча пошел я к морю. А там купается наш пан Пшепшибжебжижановский. Ну, думаю, пусть купается, не запрещено. Тут он выходит из воды и… Я чуть не заколдобился! У него вместо ступней – копыта! Я поглядел на песок: там отпечатки тоже не от человеческой ноги, а от козлиного копыта…

- А как насчет кулинской бузы? – спрашиваю я.

- Я был тверезый! Клянусь своим складным вольтметром! Ни капли!

- Раз были копыта, должен быть и хвост, - уточняет делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам.

- Хвоста не было! Это-то мне и не понравилось. Ядрена мать, думаю, раз есть копыта, должен быть и хвост! Но хвоста-то и не было…

Монтер Фаза заново переживал свое потрясение на морском берегу и, смахнув клешней пот с кумпола, попросил нацедить кружку кулинской бузы. Пантелеич плеснул и спрашивает:

- А где же сам пан?

Тут-то меня и стукнуло в гипоталамус: пан – это же… А ну-ка заглянем в Википедию: «Пан – греческое божество, лесной демон, подобно аркадскому пастуху, пан кочует со своими козлиными стадами, играет на пастушеской свирели. Воздействию пана приписывались полуденные кошмары, охватывающие и людей, и животных. Отсюда – «панический страх»…

Однако! Но как выглядел этот потрясающий субъект древнегреческой мифологии? А ну, картинки… Бог ты мой! Вот они - копытца, вот они - рожки… Неужели пан Пшепшибжебжижановский, доблестный делегат нашего симпозиума, польский шляхтич – мутант?

- А на голове у него ты ничего не углядел? – спрашивает Пантелеич у монтера Фазы.

- Я был так потрясен копытами, что выше смотреть и в голову не пришло. Представьте себя на моем месте. Это, наверное, мутация!

Представить не пришлось, потому что в это время со двора послышалась нежнейшая мелодия на флейте, и в подвал спускается…

М-да, мистика.

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Нонче в знаменитом итальянском театре Ла Скала состоялся сольный концерт делегата не менее знаменитого симпозиума Редукторного поселка Махачкалы от Польши пана Сигизмунда Пшепшибжебжижановского. Изумительные мелодии Эллады на флейте звучали со сцены целых два часа и прерывались лишь криками «браво!», «брависсимо!», «дерхъаб!», «дерхабссимо!» и т.д.

Особый шарм выступлению самородка из Редукторного поселка придавал костюм лесного Пана, в котором блистал пан Сигизмунд. Эти дивные рожки, потрясающие своим изяществом копыта…»

Вот вам и мистика! Или все же мутагенез?



Система Orphus
Просмотров: 107
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 69-70

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум