Все новости

Общество

Популярные статьи

Страна Дидоэтия,  или Как меня посвящали в дидойки

Страна Дидоэтия, или Как меня посвящали в дидойки

Просмотров: 1224
Дагестан Макса Листова

Дагестан Макса Листова

Просмотров: 624
Автопробег: в Донецк через всю Россию

Автопробег: в Донецк через всю Россию

Просмотров: 373
Археология – не для витрин музеев

Археология – не для витрин музеев

Просмотров: 357
Дым без огня

Дым без огня

Просмотров: 348
Осторожно:  злая собака!

Осторожно: злая собака!

Просмотров: 326
Оазис  среди  шумного  проспекта

Оазис среди шумного проспекта

Просмотров: 265
Восьмая вершина Машука

Восьмая вершина Машука

Просмотров: 217
Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 214

Поздравление

Поздравление

Поделиться:

08.03.17 Выпуск № 54
Дорогие наши женщины – матери, жёны, сестры, дочери, соратницы!
Поздравляю вас с первым и самым тёплым весенним праздником, а нас, мужчин, – с тем, что вы всегда рядом с нами. Вы не только украшаете нашу жизнь, но и помогаете решать самые сложные задачи. От вас зависит не только наше личностное и профессиональное становление, но и достоинство. Вы – хранительницы семейного очага, образец чести и порядочности для детей. Вы вдохновляете нас, и во многом благодаря вам мы обретаем  мужество и мудрость. Чтобы состояться в ваших глазах – быть достойным сыном, мужем, отцом, братом, гражданином, профессионалом, надо приложить немало усилий, потому что заслужить вашу оценку – для нас высшая награда.  

Женщина в России и в Дагестане воспета выдающимися поэтами и мыслителями. Для нас мама – это всё, её святой образ ведёт нас по дорогам жизни, охраняя от бед. Сёстры, супруги, дочери – все женщины наполняют слова о материнстве и женственности необыкновенным, глубоким смыслом. Все они – матери, и не только для своих детей. Важно относиться к женщине, всегда учитывая ее высокое предназначение на этой земле.

Сестра моего дедушки Айшат отправила на войну четверых сыновей, и все они пали смертью храбрых за свое Отечество... Когда кто-то начинал ей сочувствовать, она гордо выпрямлялась и говорила: «Мы рожаем сыновей, чтобы они защищали Родину!» Так же достойно вела себя и мама Магомеда Нурбагандова – в Сергокале, в Махачкале и в Москве, незаметно и ласково поглаживая рукой Золотую Звезду Героя России, в которой отчеканена ее огромная боль и в то же время гордость за то, что сын шагнул в бессмертие непобежденным!

Государство делает всё для охраны материнства и детства, чтобы будни и праздники наших матерей и сестер не были ничем омрачены. За четыре года мы построили около 80 детских садов и создали 29 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. В соответствии с задачами, которые перед нами поставил наш лидер, Президент России Владимир Путин, мы добьёмся того, чтобы все ребята в возрасте от 3 до 7 лет были обеспечены местами в детских садах!

Главным достижением нашей работы мы считаем то, что вместе с правоохранительными органами, со всеми мужественными дагестанцами нам удалось обеспечить безопасность людей и государства в республике, практически победить терроризм и сформировать в сознании наших граждан неприятие идей фанатизма и экстремизма, которые принесли много трагедий матерям Дагестана. Это означает, что мы должны уделять ещё большее внимание воспитанию детей, приобщению их к культуре и традициям Дагестана, вере наших предков.

Но и от матерей во многом зависит, какую дорогу в жизни выберут их дети, и важно, чтобы они выбирали дорогу созидания и достоинства. Для этого сегодня есть все условия. Последние три года мы живем без террористических актов. Дагестанцы вновь без опаски гуляют с детьми в парках и скверах, строятся новые больницы и школы, за четыре года в республике введено 133 учреждения образования. В Махачкале построен крупнейший на Северном Кавказе Республиканский перинатальный центр на 150 мест, призванный дарить заботу и тепло матерям и детям.

Дорогие и любимые женщины! Мы сегодня очищаем и обновляем родной край во имя спокойствия и благополучия наших детей и будущих поколений! Мы будем работать во имя процветания Дагестана и всей нашей Родины. Женщина, мать – это святые для нас понятия, ради которых настоящие мужчины готовы отдать свою жизнь.

Спасибо вам, дорогие, за любовь и заботу! Мы признаемся вам в любви! Счастья вам, мира и добра, прекрасные женщины Дагестана!

Глава Республики Дагестан Р. Абдулатипов

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 485
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум