Все новости

Общество

Популярные статьи

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Просмотров: 572
Удивительная дагестанка

Удивительная дагестанка

Просмотров: 414
Дербент, переживший века, примечателен  не только прошлым

Дербент, переживший века, примечателен не только прошлым

Просмотров: 368
Книжные «зомби»

Книжные «зомби»

Просмотров: 324
Костер, обновляющий жизнь

Костер, обновляющий жизнь

Просмотров: 302
БИСОМ – команда единомышленников

БИСОМ – команда единомышленников

Просмотров: 284
Большая собачья родня

Большая собачья родня

Просмотров: 252
Электронные госуслуги  экономят время

Электронные госуслуги экономят время

Просмотров: 241
Колыбель для форели

Колыбель для форели

Просмотров: 239
Телеграфная революция

Телеграфная революция

Просмотров: 208

Поможет сверка счетов,

или Когда управдом неправ!

Поделиться:

17.03.17 Выпуск №№ 61-62
В редакцию нашей газеты обратился махачкалинец Саид Наврузов с жалобой на действия управляющей компании (УК). Он проживает в доме по пр. Шамиля.
По словам пенсионера, УК начислила ему платеж за тепловую энергию по завышенному тарифу. В качестве подтверждения он показал квитанции со сверкой расчетов, которые ему выдали в компании. Так, к примеру, в квитанции за январь 2016 года указано, что начисление платежа за тепловую энергию произведено исходя из тарифа 1271,270. «В соответствии с постановлением Республиканской службы по тарифам «Об установлении тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую котельными ООО «Дагестанэнерго» и поставляемую потребителям Махачкалы» тариф на первое полугодие составляет 1071,89. Это постановление опубликовано в «Дагестанской правде». Когда я показал сотрудникам управляющей компании газету, они сказали, что редакция ошиблась, и отказались пересмотреть тариф», - рассказывает пенсионер. – Я считаю, что газета, публикуя официальный документ, не может ошибиться.  

Ситуации, когда управляющие компании самовольно завышают тарифы за предоставленные услуги, – не редкость. Между тем у граждан сегодня есть возможность не только пересчитать завышенный платеж, но и заставить УК заплатить штраф за это нарушение.

Как это сделать, рассказали в Государственной жилищной инспекции РД. «Если у вас появились сомнения, почему при одинаковом потреблении воды, тепловой или электроэнергии суммы в квитанции о платежах вдруг начали резко расти, в то время как тарифы не повышались, потребуйте у исполнителя коммунальной услуги провести сверку расчетов. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг там обязаны это сделать. Если вы увидели расхождения не в вашу пользу, надо написать заявление с требованием сделать перерасчет и выплатить штраф. Его должны заплатить в течение двух месяцев, отразив в платежке отдельной строкой. Такой порядок устанавливает постановление Правительства РФ №354 в редакции от 26 декабря 2016 года. При неисполнении жалуйтесь в Госжилинспекцию», - разъяснила нашей газете пресс-секретарь ГЖИ РД Асият Саидова.   


Система Orphus
Просмотров: 103
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 73-74

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум