Все новости

Общество

Популярные статьи

Страна Дидоэтия,  или Как меня посвящали в дидойки

Страна Дидоэтия, или Как меня посвящали в дидойки

Просмотров: 1224
Дагестан Макса Листова

Дагестан Макса Листова

Просмотров: 624
Автопробег: в Донецк через всю Россию

Автопробег: в Донецк через всю Россию

Просмотров: 373
Археология – не для витрин музеев

Археология – не для витрин музеев

Просмотров: 357
Дым без огня

Дым без огня

Просмотров: 348
Осторожно:  злая собака!

Осторожно: злая собака!

Просмотров: 326
Оазис  среди  шумного  проспекта

Оазис среди шумного проспекта

Просмотров: 265
Восьмая вершина Машука

Восьмая вершина Машука

Просмотров: 217
Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 214

«Час Земли» пройдет в Махачкале

Поделиться:

20.03.17 Выпуск
Махачкала уже в 3-й раз будет принимать участие в международной экологической акции «Час Земли». Специалисты Всемирного фонда дикой природы определили дату проведения флешмоба «Час Земли» – 25 марта. В этом году акция проходит под лозунгом «Меняй себя, а не планету!», сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы. 
Напомним, что экофлешмоб проводится десятый год подряд, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения живой планеты. В ходе этой акции Всемирный фонд дикой природы призывает в последнюю субботу марта выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.
Сегодня «Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. В России в текущем году акция организована WWF России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и проходит в Год экологии, поэтому она рассматривается как возможность привлечь внимание общественности к природоохранным вопросам.
По традиции к «Часу Земли» присоединится администрация г. Махачкалы, электроэнергия будет отключена на площади им. В. Ленина, парках и скверах, где на час будут отключены подсветки входных групп и фонари.
Второстепенный смысл акции – экономия энергии и природных ресурсов в силу прогнозов ученых о том, что к 2050 году человечество столкнется с радикальной нехваткой пищи, водных и лесных ресурсов. Так, к примеру, в 2016 году в Махачкале за счёт акции удалось сэкономить несколько тысяч киловатт электроэнергии. 
Жителям столицы Дагестана также предлагается присоединиться к «Часу Земли». Для этого не требуется никуда идти или выполнять какие-то сложные ритуалы. Достаточно просто выключить свет и ненужные электроприборы у себя дома или в офисе с 20 до 21 часа  25 марта в знак поддержки движения по сохранению планеты.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 100
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум