Все новости

Общество

Популярные статьи

Страна Дидоэтия,  или Как меня посвящали в дидойки

Страна Дидоэтия, или Как меня посвящали в дидойки

Просмотров: 1224
Дагестан Макса Листова

Дагестан Макса Листова

Просмотров: 624
Автопробег: в Донецк через всю Россию

Автопробег: в Донецк через всю Россию

Просмотров: 373
Археология – не для витрин музеев

Археология – не для витрин музеев

Просмотров: 357
Дым без огня

Дым без огня

Просмотров: 348
Осторожно:  злая собака!

Осторожно: злая собака!

Просмотров: 326
Оазис  среди  шумного  проспекта

Оазис среди шумного проспекта

Просмотров: 265
Восьмая вершина Машука

Восьмая вершина Машука

Просмотров: 217
Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 214

Дальнобойщики: провокация не пройдет

Дальнобойщики: провокация не пройдет

Поделиться:

Автор: Али Алиев
11.04.17 Выпуск № 83
В начавшейся в России 27 марта акции протеста дальнобойщиков дагестанская ее часть считается одной из наиболее массовых.  Не вызывает сомнения, что власти Дагестана пытаются предпринимать все меры для разрядки ситуации. В этой связи вице-премьер Правительства Дагестана Рамазан Джафаров сделал заявление, что некие деструктивные силы пытаются использовать ситуацию в своих целях и для дестабилизации обстановки в республике.  
Рамазан Джафаров, в частности, подчеркнул, что появились люди, которые на теме акций протестов дальнобойщиков занимаются провокациями. Фальшивые видеоролики заполонили социальные сети. В ряде видео, оставляющих сомнение в их подлинности, видно, как правоохранительные органы якобы разгоняют дальнобойщиков. Вызывает недоумение присутствие на кадрах большого количества женщин, невесть откуда взявшихся в среде дальнобойщиков.

Фальсификаторы не удосужились даже обратить внимание, что одежда людей на кадрах явно не соответствует нынешнему времени года и погоде. Подделку выдает то, что на сотрудниках  силовых структур форма старого образца. Предполагается, что в качестве  «доказательств» якобы  разгона дальнобойщиков использованы старые кадры многолетней давности о перекрытии федеральной трассы.

Количество машин возле поселка Манас, где собираются якобы не менее 4 тысяч большегрузных автомобилей, на самом деле составляет ежедневно не более 200-300 машин

Вице-премьер призвал не поддаваться на провокации. По его словам, ведутся действия по установлению личностей, организующих напряжение в обществе методом распространения дезинформации. Имеются подозреваемые. Впрочем, об этом начинают догадываться уже и сами протестующие дальнобойщики. В Интернете появились видеоролики, где активисты от протестующих призывают коллег не поддаваться на провокации. Один из активистов (на видео в Ютубе) признался, что больше всего они опасаются развития ситуации в совершенно другом направлении, идущем в разрез с мирными планами дальнобойщиков. Он обратился к коллегам выражать свой протест против системы «Платон» в рамках закона и не дать провокаторам возвести мирную акцию протеста в ранг стачки. Есть и другие видео, гораздо более реальные, где водители, протестующие против системы «Платон», говорят, что они готовы временно прекратить перевозки грузов, потерпеть убытки от простоя, но не собираются вступать в конфликт с законом.

В связи с акцией водителей большегрузных автомобилей против системы «Платон» Минтрансэнергоразвития Дагестана заявило, что ряд средств массовой информации размещают материалы, которые не соответствуют действительности и создают негативный фон вокруг диалога, который представители властей ведут с участниками акции протеста.  В министерстве заявили, что количество машин возле поселка Манас, где собираются якобы не менее 4 тысяч большегрузных автомобилей, на самом деле составляет ежедневно не более 200-300 машин. Мониторинг 6 апреля показал наличие в районе Манаса 316 машин в вечернее время, 140 - в утреннее, соответственно от 40 до 90 машин возле с. Каякент, в Новолакском районе – 50 автомашин.

Между тем, по информации Управления ГИБДД МВД Дагестана, в республике зарегистрировано  30 тысяч транспортных средств, имеющих максимально разрешенную массу свыше 12 тонн. Однако из всех грузоперевозчиков Дагестана в системе «Платон» зарегистрировано 2% (около 1,5 тыс. грузоперевозчиков) и около 2 тысяч транспортных средств.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 949
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум