Все новости

Общество

Популярные статьи

В одном строю

В одном строю

Просмотров: 442
Завтра будет день опять

Завтра будет день опять

Просмотров: 341
Обещали вернуться

Обещали вернуться

Просмотров: 309
Чужеземец

Чужеземец

Просмотров: 264
Родники  Тарки

Родники Тарки

Просмотров: 242
Основной Закон  на благо народа

Основной Закон на благо народа

Просмотров: 230
Вперед,  на Желтые пески!

Вперед, на Желтые пески!

Просмотров: 226
Вперед и вверх, а там... горы

Вперед и вверх, а там... горы

Просмотров: 189

Дороги: забота общая

Дороги: забота общая

Поделиться:

Фото Юрия Иванова Автор: Тагират Гасанова
18.04.17 Выпуск № 102
Общественные слушания в ­Дагавтодоре показали, каким бывает обсуждение, если тема по-настоящему волнует каждого. Заинтересованный и откровенный тон задал разговору руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров.


Из выступлений на слушаниях  явствовало, что  реализация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации, принятой в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», – это событие, которое может и должно положительно сказаться на общественно-политической и социально-экономической ситуации в нашей республике.

Цель Программы – приведение дорог Махачкалинской городской агломерации в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Предусматривается  довести до  конца  2018 года долю протяженности автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 50 процентов, а к 2025 году – до 85 процентов.

17 февраля 2017 года  было заключено Соглашение о предоставлении в 2017 г.

иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета  нашей республике  на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» между Федеральным дорожным агентством  и Правительством РД.

Государственные контракты с подрядными организациями на два  объекта регионального значения будут заключены до 3 мая текущего года. А с подрядными организациями по  Махачкале на 34 объекта – уже 26 апреля .

Реализация Программы позволит снизить концентрацию ДТП на дорожной сети Махачкалинской агломерации к  2018 году в два раза. Это особенно подчеркивали выступающие на слушаниях заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Серажутдин Айгумов и консультант координационной группы Совета при Главе РД по устойчивому развитию и приоритетным проектам развития РД Магомед Абидов. Начальник отдела дорожного надзора ГИБДД МВД по РД Джабраил Саидов  продемонстрировал цифровые выкладки о повышении уровня безопасности дорожного движения и качества управления транспортными потоками в агломерации. Конечно, появится удовлетворенность людей состоянием дорожной сети.

Ремонт дорог Махачкалинской городской агломерации в объемах, предусмотренных Программой, обеспечит  беспрепятственное движение автомобильного транспорта по улично-дорожной сети агломерации, сообщение «ядра агломерации» со скоростными автомобильными дорогами Дагестана,  уменьшение загруженности улиц и дорог в  час пик.

Ликвидация мест концентрации ДТП  позволит снизить аварийность на дорогах Махачкалинской городской агломерации, уменьшить количество погибших и раненых в авариях, повысить качество работы по профилактике нарушений Правил дорожного движения.

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы Руслан Юсупдибиров, декан факультета автотранспорта и дорожного хозяйства Махачкалинского филиала ФГБОУ «Московский автодорожный государственный технический университет» Мурад Абдулаев, другие  участники слушаний были единогласны во мнении, что результатом осуществления Программы  явится совершенствование  транспортно-логистической системы республики.

А это скажется и на улучшении общественно-политической ситуации. Ведь люди, когда видят, что о них думают, заботятся, не остаются безучастными. Вот как это было, например, в сел. Новосаситли Хасавюртовского района. Его жители обратились в Дагавтодор с просьбой проложить к населенному пункту полукилометровую асфальтовую дорогу. Дагавтодор пошел навстречу, дорогу саситлинцы получили. И это их так вдохновило, что все село заасфальтировали уже на свои средства, расcказал депутат районного Собрания Хасавюртовского района Магомедрасул Багаудинов. Хочется думать, что создание благоприятных условий для махачкалинцев воодушевит их на облагораживание родного города.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 526
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 223-224

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум