Все новости

Общество

Популярные статьи

В одном строю

В одном строю

Просмотров: 426
Дорогая моя столица

Дорогая моя столица

Просмотров: 353
Завтра будет день опять

Завтра будет день опять

Просмотров: 328
Обещали вернуться

Обещали вернуться

Просмотров: 291
Чужеземец

Чужеземец

Просмотров: 243
Вперед,  на Желтые пески!

Вперед, на Желтые пески!

Просмотров: 217
Родники  Тарки

Родники Тарки

Просмотров: 215

Вы нам писали

Поделиться:

21.04.17 Выпуск №№ 106-107
С начала 2017 г. в редакцию газеты «Дагестанская правда» поступило 65 писем. Опублико­вано на полосе «Обратная связь» 35, в том числе на сайте, 20 направлено в различные организации, ведомства

anji.jpgСоберитесь!

Я хочу через газету обратиться к тренерскому штабу ФК «Анжи». Уважаемый главный тренер, пожалуйста, соберитесь и настройте команду на бескомпромиссную борьбу в концовке чемпионата.

Вы, конечно, стараетесь, и это видно, но, видимо, этого мало, раз наше турнирное положение ухудшилось. Вы должны выжать максимум из того ресурса, что есть у вас в распоряжении, чтобы остаться в премьер-лиге. По этому критерию вас и будут оценивать болельщики и специалисты. Если получится, вы очень благотворно повлияете на жизнь многих людей в нашей республике, и это окупится тем, что в ваш профессионализм поверят и дадут полный карт-бланш. А это очень важно, согласитесь.

Я как болельщик не питаю особых иллюзий по поводу того, что наша абсолютно «сырая» команда начнет вдруг показывать феерический футбол. Но вот никак не дает покоя одна мысль. Вроде пришел новый человек в команду, у которой был пусть и небольшой, но какой-никакой очковый задел, созданный предыдущим наставником. Худо-бедно укомплектовались. У тренера было в распоряжении время – провели вместе три полноценных сбора. И если не приумножить, то хотя бы сохранить позиции можно было при таких обстоятельствах? Ведь речь идет о соперничестве с командами примерно одного уровня…

Я ни в коем случае не ратую за то, чтобы менять тренера. Это будет, наверное, очередной ошибкой в череде потрясений нашей команды за последние годы. Но повышать к себе требования определенно нужно, причем как тренеру, так и футболистам.

Гаджимурад Магомедов
Фото fc-anji.ru


Топить нельзя замерзать!

Уважаемая редакция! Не холодно ли вам, уважаемые? А нам очень холодно!

Непонятно, почему так рано отключили отопление. Возможно, у тех, кто руководит теплосетью, индивидуальное отопление, и поэтому они не ощущают того холода, который сковывает нас. В этом году отключили отопление где-то 7-8 апреля, еще и на улице тепла нормального не было. А ведь мы оплачиваем за отопление круглый год. Можно ведь отключить его, когда на улице будет тепло, а не в ветер и дождь? В квартирах ужасно холодно и пахнет сыростью.

Пожалуйста, рассмотрите эту проблему. Больше всего страдают старики и дети – самые незащищенные слои населения.

Мадина Магомедова, пенсионерка


Автохулиган, стоп!

Не могу молчать о случившемся буквально недавно, а именно 19 апреля в 19 часов 40 минут. Едем мы с работы и вдруг на светофоре машина, ехавшая за нами, стала сигналить и продвигаться между машинами вперед. Там две полосы, она втиснулась между полосами и стала нахально подрезать наш автомобиль.

Пришлось водителю как-то варьировать, чтобы избежать удара или нарушения. Я хорошо запомнила номер той машины, которая нас подрезала. Это белая приора Е-600-КК. За рулем сидел молодой, довольно нахальный человек.

Вот из-за таких, как он, и случаются ДТП. Хотелось бы, чтобы на наших дорогах поменьше ездило автохулиганов.

Мадина Наврузова


За что платим?

Прошу помочь мне, пенсионерке, разобраться, как правильно платить за электроэнергию. Я плачу строго по счетчику, а почему-то «Энергосеть» мне выставляет постоянно какой-то долг. Мне тяжело бегать по городу. Я пыталась выяснить, меня гоняли из одной организации в другую. Но толку нигде не добилась.

И еще: я плачу в начале месяца за прошедший, считается, что по счетчику нужно снять показания за месяц, а у нас почему-то требуют оплату до конца месяца. Очень были бы вам, нашей любимой газете, благодарны, если бы получили полное разъяснение: что, где, когда и как.

Большое спасибо.

Марьям Магомедова, по поручению группы пенсионеров


Куда спешите?!

Доброго времени суток, уважаемая редакция! Я являюсь подписчиком газеты и в этой связи хотел бы поведать о наболевшем.

А беспокоит меня сильно то, что количество ДТП на дорогах в последнее время заметно возросло, в том числе, к большому сожалению, с участием пешеходов.

Очень тревожно за детей, а особенно – за пожилых людей, которые, переходя дорогу по пути в ларек или ближайший киоск, рискуют оказаться на больничной койке (в лучшем случае). Ситуации бывают разные, но я никак не могу понять тех, кто продает права и кто их покупает. Ну ладно, есть у вас права, получили вы определенные навыки вождения, но элементарные правила надо же соблюдать! А у нас что получается? Водители не смотрят ни на светофор, ни на пешеходный переход! Куда спешат – непонятно.

Курбан Магомедов


Уроки при свечах

Уважаемая редакция! Прошу вас опубликовать мое письмо, обращенное к руководству электросетей. Возможно, тогда его смысл и наша просьба дойдут до них.

Уважаемое руководство электросетей посёлка Мамедкала Дербентского района! Я инвалид, на моём иждивении четверо несовершеннолетних детей. Должником по оплате электричества не являюсь. Но несколько месяцев назад ваши работники в моё отсутствие проникли в дом по ул. Айдинбекова и отключили электропитание.

От таких неправомерных действий страдают мои дети, которые вот уже три месяца при свечах делают домашнее задание и лишены возможности смотреть телевизор. На каком основании предприятие решило отключить нам свет, не уведомив хозяина дома? Восстановите, пожалуйста, электроснабжение! Я такой же гражданин своего государства и имею право получать все соответствующие коммунальные услуги. Если у вас есть претензии, говорите о них в рамках правового поля. Со своей стороны обязуюсь предоставить все квитанции об оплате.

Сефирбек Гаджиев


В тему

Вот ведь бывает: вышел на работу или на встречу и как назло попал в «пробку». Да, узкие улицы, и машины сейчас почти у каждого.

Но чаще причиной коллапса на дорогах является наше с вами хамство. Парковочные места заняты. Прямо перед маршрутным автобусом останавливается легковушка отечественного производства. Из нее выбегает парень и направляется в придорожный гастроном, крикнув водителю маршрутки: «Я быстро». И это посреди проезжей части в час пик, причем на одной из центральных улиц Махачкалы! И таких «джигитов» полно.

Еще один момент, который заметно ухудшает движение автомобильного потока в центре, – это неравномерно работающий светофор на перекрестке улиц Дахадаева и проспекта Р. Гамзатова (Ленина). Таких светофоров в городе тоже немало.

Что мешает нам быть учтивыми на дорогах? А совсем недавно был свидетелем вообще вопиющего случая. По встречной полосе на оживленной улице Махачкалы несся черный бронированный джип и, конечно же, попал в аварию, столкнувшись с пассажирским микроавтобусом, попутно сбив насмерть пешехода!

Товарищи, что происходит?! Понятно, что мы спешим, но такому безобразию пора положить конец. Кто бы ни был водитель, да хоть сам президент, злостное нарушение, повлекшее смерть пешехода, должно быть зафиксировано, а преступник – понести справедливое наказание.

Идрис Саидов


Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 774
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум