Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 484
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 428
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 415
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 322
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 307
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 282
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 265
Слово о поэте

Слово о поэте

Просмотров: 261
 Идущее от сердца проникает в сердца

Идущее от сердца проникает в сердца

Просмотров: 222

Курдюк для бактриана

Поделиться:

21.04.17 Выпуск №№ 106-107
Позвольте, а где же пропадает посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах? Где наш замечательный кунак и дипломат, затмивший многоходового комбинатора искусства слушать, но не говорить француза Талейрана?
- Понятия не имею, - отозвался Президент Всемирной Лиги сантехников Пантелеич. – Аташка, посмотри-ка, верблюд на месте?

Верблюда своего Сабахыч держал в нашем гараже, рядом с мудохтером. Вот так и соседствовали рядом сгусток научной мысли Эдисона Баламетова – транспорт на антигравитационной тяге мудохтер и древнейший пустынный скакун бедуина - бактриан, двугорбый верблюд, (одногорбый – дромедар – А.М.), который обычно пасся в туралинском оазисе или жевал травку в парке Ак-гёль.

Осенью, читатель помнит, в парке Ак-гёль обосновался цирк шапито с верблюдами. Так вот, двугорбый скакун Сабахыча после долгих поисков вместе с цирковой верблюдицей спецназом нашего симпозиума был обнаружен  в ауле Кидеро Цунтинского района, а затем водворен обратно в гараж, где гордый красавец пустыни сгоряча оплевал капот мудохтера. Сработало защитное реле, и пи-мезоны в считанные доли секунды аннигилировали один из горбов бактриана. Врачу симпозиума профессору Сафарову пришлось на его место  пришить курдюк дагестанского барана, чтобы восстановить энергетический аккумулятор.

Значит, верблюда на месте нет. Ситуация форс-мажорная, и вариантов два: или бактриан опять подался в селение Кидеро Цунтинского района на альпийские луга, или посол Эмиратов затеял на нем обещанный поход к язычникам мировой державы Гондурас, о чем он не раз заявлял делегату симпозиума от этой державы дону Педро дель Понто.

- Больше язычников на планете мы терпеть не будем! – открытым текстом сказал дипломат тогда. – Или они вступают в ЛДПР, или принимают любое из авраамических верований – это практически одно и то же!

Ну что прикажете делать? Сабахыча нет на месте. Верблюда – тоже. Дон Педро дель Понто заявляет, что его соплеменники давно уже вступили в ЛДПР и моют мокасины в Индийском океане. А кворума как не было, так и нет! Потому что без аль Сабаха кворума не будет – на повестке дня один-единственный вопрос: «Сотрудничество посла Эмиратов в Дагестане Сабаха аль Сабаха ибн Сабаха и еще раз Сабаха с политбюро КПСС и последствия оного для геополитики, политического глобализма, глобального потеплизма и хренового метаболизма».

– Насчет хреновости метаболизма у меня нет сомнений, – заявил подоспевшим репортерам профессор медицины Сафаров, – ибо в нем скрываются многие причины старческого маразма и политического кретинизма в клиническом виде, что мы наблюдали на примерах наших генсеков и американских президентов. Я предлагаю резекцию, вивисекцию в сочетании с трепанацией и ампутацией…

– А что тогда остается, один трансформатор, туловище то есть?  – вскочил с места монтер Фаза.

– Коллега, вы меня не поняли: все это будет применено только к зловредному метаболизму!

– Другое дело, - согласился мятежный монтер, принимая из рук Пантелеича эмалированную кружку с кулинской бузой.

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там очень короткую, но интереснейшую информацию: «Приглашенный на разборку в связи с сотрудничеством с КПСС в симпозиум Редукторного поселка Махачкалы посол Эмиратов в Дагестане Сабах аль Сабах ибн Сабах и еще раз Сабах заявил:

– Слава КПСС! Долой мировой метаболизм!

И ускакал на своем верблюде в направлении Цунтинского района, где на альпийских лугах уже зацвели крокусы».


Система Orphus
Просмотров: 178
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум