Все новости

Общество

Популярные статьи

Леваши и капуста

Леваши и капуста

Просмотров: 604
Цветочный король

Цветочный король

Просмотров: 538
Дети Гоора

Дети Гоора

Просмотров: 504

Вы нам писали

Просмотров: 497
«Работайте, братья!»

«Работайте, братья!»

Просмотров: 427
Артлухские мериносы: успех науки и производства

Артлухские мериносы: успех науки и производства

Просмотров: 367
Мегаполис наступает

Мегаполис наступает

Просмотров: 354
«Давай дАсвиданя, Бардин!»

«Давай дАсвиданя, Бардин!»

Просмотров: 292
Дороги: забота общая

Дороги: забота общая

Просмотров: 289
Обустроим наш двор!

Обустроим наш двор!

Просмотров: 280

Весёлый годекан

Весёлый годекан

Поделиться:

21.04.17 Выпуск №№ 106-107

Юмореска

Лезвие круче Бритвы

Кто как, а я не люблю мотаться по командировкам. Ничего романтичного в этих вояжах нет. Сплошной стресс. Вот и на этот раз: в кои-то веки посчастливилось побывать в Ленинграде, но так и не удалось полюбоваться ни фонтанным комплексом, ни знаменитым Эрмитажем с Зимним дворцом. И это называется – побывал в «культурной столице»?

Наспех управившись с делами, я помчался на вокзал. Как и ожидалось, билетов в кассе не было. Мне кассирша посоветовала сначала доехать до Харькова, где с билетами якобы полегче, а оттуда добраться до дома. Я согласился, ибо было неизвестно, сколько еще придется прозябать на этом вокзале. Тем более, что представлялась уникальная возможность повидаться со своим другом Рашидом, с которым после завершения учебы в институте мы не виделись более пяти лет.

Харьковский «Южный вокзал», построенный в стиле сталинского ампира, встретил меня без оркестра. Вопреки заверениям кассирши из Ленинграда, купить билет здесь оказалось еще труднее. Зато Рашид встретил меня как персону королевских кровей. Узнав, что я приехал, друг прикатил за мной на служебной «Волге». За эти несколько лет он успел дорасти сначала до главного инженера, а затем и возглавить крупное НИИ закрытого типа.

Сидя в ресторане, мы с восторгом, перебивая друг друга и весело гогоча, окунулись в прошлое. За воспоминаниями время пролетело незаметно. Наступила пора расставания. Узнав об этом, Рашид, предполагавший, что я останусь на пару дней, сильно расстроился, потом смирился:

- Надеюсь, увидимся еще! А насчет билета не переживай. Подойди к кассе номер три и скажи кассирше, что ты от Бритвы. Запомнил? Только это секретное слово никто из посторонних слышать не должен, иначе, сам понимаешь, по головке меня не погладят. Сам я, к сожалению, поехать с тобой не могу - предстоит совещание.

Крепко обняв, он поручил водителю отвезти меня на вокзал. Спрашивать, кто такой этот всемогущий Бритва, я не стал.

В кассовом зале, выстояв очередь, я наклонился к окошечку и с видом заговорщика прошептал кассирше:

- Здравствуйте, я от Лезвия. Мне нужен билет до Махачкалы.

Кассирша непонимающим взглядом уставилась на меня.

- Ну, от Лезвия, понимаете? - тихо повторил я, - не от того лезвия, которое «Нева» или «Рапира», - и для ясности провел ладонью по щеке, как бы бреясь, - а от самого Лезвия…

Кассирша озадаченно захлопала ресницами и куда-то ушла, потом появилась и, окинув меня внимательным взглядом, попросила подождать около справочного бюро. Вскоре возле меня откуда ни возьмись выросли два верзилы в черных костюмах. Один из них замогильным голосом пробасил:

- Это вам нужен билет?

Почувствовав недоброе, я похолодел и невольно кивнул головой. В голове мелькнуло: «Вот балбес, что же я сделал не так? Как мне теперь оправдаться перед другом?»

Один из них молча взял мой чемодан и движением головы приказал следовать за собой. Второй устроился с тыла. Я понял, что попытка вырваться из окружения может закончиться плачевно: могли и пристрелить. Так, упершись взглядом в затылок друг друга, мы вереницей вышли на перрон. Там к нам, угодливо улыбаясь, подбежал бригадир поезда. Мои конвоиры о чем-то пошушукались с ним и, помахав мне на прощание рукой, исчезли так же внезапно, как и появились.

Бригадир, пропустив меня вперед, поднялся в тамбур вагона. К моему крайнему удивлению, это был вагон класса «люкс». Такое чудо я никогда не видел. Не успел опомниться, как в купе появилась улыбающаяся длинноногая проводница со стаканом душистого чая в серебряном подстаканнике и невиданными сладостями. Вслед за нею прибежал официант из вагона-ресторана и, вежливо поклонившись, оставил на столе поднос со всякой снедью. И денег не взял! Да у меня таких средств и не было. Растерявшись, я и поблагодарить его забыл.

Оставшись один, я обалдело оглядел двухместное купе с телевизором, душем и другими прибамбасами. Обе полки были нижние. Второго пассажира ко мне так и не подселили. Приехав домой, я долго не мог прийти в себя, пытаясь понять, откуда на мою голову свалилось такое счастье. Вдруг я вспомнил, как сказал кассирше: «Я от Лезвия», а не «от Бритвы». Вот где собака зарыта! Получается, что Лезвие круче, чем Бритва? Однако! Несмотря на частично приподнявшуюся завесу, так и осталось тайной за семью замками, кто это такие. Ну и ладно, оно мне надо?

Воспользоваться секретным словом еще раз я не рискнул. Мало ли что. Опять что-нибудь перепутаю, и неизвестно, чем все это закончится. А вот съездить в командировку еще раз с таким комфортом я бы не отказался!

Нусрет Саркаров, инженер

Вернисаж

А что это такое?

- Я совсем не понимаю современное искусство!

- Да ничего нет проще. Если произведение можно обойти вокруг, то это скульптура. А если висит на стене – значит, картина.

Отдел искусства «ВГ»

Высокие технологии

Ишь ты, молекула!

Поразительное открытие сделали британские химики после долгого изучения под микроскопом молекулы воды. Оказывается, молекулу намного лучше видно, если колесико микроскопа слегка подкрутить.

Лаборатория «ВГ»

Винотека

Ищу истину!

Если выражение «Истина в вине» верно, тогда для каждого, кто ее ищет, она может быть сухой, полусухой, полусладкой и сладкой, а также разной по степени крепости.

Отдел дегустации «ВГ»

ГАИ

Разберитесь с пунктом Б!

Из пункта А в пункт Б выехали велосипедист, мотоциклист, поезд, автомобиль, автобус, трактор, гужевая повозка, полуприцеп и каток. Что-то невероятно интересное происходит в пункте Б!

Пешеход

Народная медицина

Советы от бабушки

Воду пей перед едой,

будешь долго молодой.

Коже рук вернет былое

сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят

корни ревеня в отваре.

Чем старше мужичок,

тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри –

уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока –

сутки вирус в дураках.

Мед, лимон и чеснок

одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед

Съешь, и кашель отойдет.

 Эмма Тыщенко, бабушка

(продолжение следует) 

Анекдот в коллекцию

Если вы ощущаете тяжесть в желудке, значит слишком много женщин ищут путь к вашему сердцу.

***

Как сторонник дарвинизма, прежде чем сделать Буратино, папа Карло вырезал из полена обезьяну.

***

- Кто это прислал тебе такое длиннющее письмо?

- Подружка.

- И что она пишет?

- Что расскажет обо всём при встрече.

Система Orphus
Просмотров: 106
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 114-115

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум