Все новости

Общество

Популярные статьи

В одном строю

В одном строю

Просмотров: 426
Дорогая моя столица

Дорогая моя столица

Просмотров: 353
Завтра будет день опять

Завтра будет день опять

Просмотров: 328
Обещали вернуться

Обещали вернуться

Просмотров: 291
Чужеземец

Чужеземец

Просмотров: 243
Вперед,  на Желтые пески!

Вперед, на Желтые пески!

Просмотров: 217
Родники  Тарки

Родники Тарки

Просмотров: 215

Ростовский-на-Дону филиал Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) вошёл в «Книгу рекордов России»

Ростовский-на-Дону  филиал  Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) вошёл в «Книгу рекордов России»

Поделиться:

Автор: Александр Титов
21.04.17 Выпуск
19 апреля 2017 года  «Книга рекордов России» зарегистрировала новое достижение Ростовской области: установленный 6 апреля нынешнего года у фасада здания Ростовского-на-Дону  филиала ВГИК им. С.А.Герасимова гигантский  деревянный стул кинорежиссёра,  который является самым большим  подобным объектом на территории Российской  Федерации. Его высота составляет три метра тридцать три сантиметра, а ширина - один метр восемьдесят сантиметров.

Рядом со стулом  расположены и другие атрибуты кинорежиссёра:  кинохлопушка и рупор, что вместе составляют инсталляцию, получившую  название «В мире кино».
Этот арт-объект уже становится одной из достопримечательностей Ростова-на-Дону,  и у его подножия с удовольствием фотографируются не только студенты ВГИКа, но и обычные прохожие, поскольку вход к зданию филиала большую часть суток открыт.

В дни проведения в столице Донского края Третьего телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» (5-8 апреля 2017 года), Ростовский-на-Дону филиал ВГИК посетили и осмотрели уникальный экспонат ректор ВГИКа Владимир Малышев, телеведущий Дмитрий Дибров, известный советский и российский кинооператор Вадим Алисов.
Как отметил главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Кононенко, стул кинорежиссёра стал 14-м рекордом, зарегистрированным на территории Ростовской области, что позволило донскому региону подняться в рейтинге Книги с 11 на 9 место.

Ростовский-на-Дону  филиал ВГИК им. С.А.Герасимова обучает студентов по четырём специальностям в рамках высшего образования: «Режиссёр кино и телевидения»; «Режиссёр анимации»; «Продюсер телевизионных и радиопрограмм»; «Актёрское мастерство: актёр драматического театра и кино», а также среднего профессионального образования - «Театральная и аудиовизуальная техника».

Ссылка на регистрацию рекорда:http://knigarekordovrossii.ru/index.php/62/1807-samyj-bolshoj-kinorezhissjorskij-stul-v-rossii.html

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 170
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум