Все новости

Общество

Популярные статьи

Провожали в армию  в 42-м

Провожали в армию в 42-м

Просмотров: 484
Музей выходит в город

Музей выходит в город

Просмотров: 428
Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Просмотров: 415
Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Белый Гёль. Бедный, бедный Гёль…

Просмотров: 322
Парк начинается с саженца

Парк начинается с саженца

Просмотров: 307
Ломать – не строить

Ломать – не строить

Просмотров: 282
… И жгучий взгляд из-под ресниц

… И жгучий взгляд из-под ресниц

Просмотров: 266
Слово о поэте

Слово о поэте

Просмотров: 265
 Идущее от сердца проникает в сердца

Идущее от сердца проникает в сердца

Просмотров: 222

Где дерево – там жизнь

Где дерево – там жизнь

Поделиться:

livejournal.com Автор: Диана Серегина
17.05.17 Выпуск №№ 127-128
Этой весной выходец из Кулинского района, ведущий специалист-эксперт управления по развитию индустриальных парков и работе с государственными программами Министерства промышленности и торговли РД Магомед Валиев сделал подарок своим землякам - посадил на земле предков 650 саженцев деревьев.
Молодую поросль приобрел в питомнике МУП «Горзеленхоз» г. Махачкалы и на селекционной опытной станции г. Буйнакска. Финансовую помощь оказали заместитель Председателя Народного Собрания РД Камиль Давдиев и начальник управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Эмиль Татаев.

Работу по высадке саженцев он организовал в селении Хосрех у памятника жителям села – участникам Великой ­Отечественной войны, а после продолжил эту работу во дворе общеобразовательной школы, носящей имя участника Великой Отечественной войны Тахака Ахмедова. Эту благородную инициативу поддержали завуч школы Абдул Газиев и ученики. В итоге было посажено около 50 саженцев тополя, ивы, ясеня, вишни, яблони, сливы.

- Около каждого деревца мы вбили колышек, подвязав к нему тоненький ствол. Погода в горах суровая, ветреная, но, надеюсь, зеленая поросль выстоит. Место, где растут саженцы, огородили. Школьники пообещали, что будут ухаживать за молодыми деревцами, поливать их, пока те не наберутся силы, - рассказывает Магомед Валиев.

Оставшиеся саженцы, по его словам, раздали местным жителям, чтобы они посадили их около своих домов.     

Акцию по посадке деревьев М. Валиев проводит не впервые. В прошлом году он организовал посадку 170 деревьев и различных цветов в Каспийске, в лицее № 8 имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Планы по озеленению намечены и на осень. Недавно Магомед вернулся из Ессентуков и Пятигорска, где на него произвели большое впечатление растущие вдоль дорог тополя. Такие же он намерен высадить и вдоль дороги, ведущей в родной Хосрех. А еще присмотрел здесь площадку под сосновый бор. Эту работу он приурочивает к отмечаемому в России Году экологии. Говорит, что ему по душе процесс высаживания деревьев:

- Пройдут десятилетия, и под их сенью будут останавливаться для отдыха в знойный день сельчане, вокруг будут строиться новые дома, закладываться очаги. Где дерево – там жизнь, от этого на сердце теплее, - делится сокровенными мыслями Магомед Валиев.

Система Orphus
Просмотров: 415
(Голосов: 57, Рейтинг: 4.66)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 136-137

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум