Все новости

Общество

Популярные статьи

Страна Дидоэтия,  или Как меня посвящали в дидойки

Страна Дидоэтия, или Как меня посвящали в дидойки

Просмотров: 1233
Дагестан Макса Листова

Дагестан Макса Листова

Просмотров: 628
Автопробег: в Донецк через всю Россию

Автопробег: в Донецк через всю Россию

Просмотров: 380
Археология – не для витрин музеев

Археология – не для витрин музеев

Просмотров: 365
Дым без огня

Дым без огня

Просмотров: 356
Осторожно:  злая собака!

Осторожно: злая собака!

Просмотров: 328
Оазис  среди  шумного  проспекта

Оазис среди шумного проспекта

Просмотров: 268
Восьмая вершина Машука

Восьмая вершина Машука

Просмотров: 219
Мечтать – хорошо,  а претворять мечты в жизнь – лучше!

Мечтать – хорошо, а претворять мечты в жизнь – лучше!

Просмотров: 218

С заботой об экологии

Поделиться:

10.08.17 Выпуск № 234
Вчера состоялось заседание комиссии Общественной палаты РД по развитию агропромышленного комплекса, сельских территорий, экологии и охране окружающей среды.

Открыл его председатель комиссии Юнус Балабеков. О мерах по решению проблем опустынивания Черных земель и Кизлярских пастбищ и их деградации с докладом выступил Айгун Магомедов. По его словам, эта проблема обсуждается уже много лет. 

- На сегодняшний день на Черных землях и Кизлярских пастбищах ведутся агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы по федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 гг.», - сказал докладчик и уточнил: программа призвана обеспечить защиту и сохранность сельских угодий от ветровой эрозии и опустынивания. 

В обсуждении приняли участие члены комиссии, которые анализировали причины, порождающие деградацию почв, предлагали меры по противодействию опустыниванию земель.

По вопросу «О состоянии и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса РД» докладывал Айтемир Сатираев. Он напомнил, что, по подсчетам Министерства экономики и территориального развития РД, за 2016 год объем производства рыбы в республике составил 9,3 тыс. тонн, превысив тем самым показатели 2015 года почти в два раза. В прениях обсуждались меры по дальнейшему развитию аквакультурного комплекса республики.

Участники заседания также рассмотрели вопросы переработки отходов производства и потребления, привлечения инвесторов и предпринимателей для строительства на территории республики предприятий по переработке мусора. 

По рассмотренным вопросам приняты решения и рекомендации, которые будут направлены в органы государственной власти. В заключение члены комиссии приняли план работы на 2017-2018 гг.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 155
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум